茫茫宇宙中有个天上小精灵居住的乐园——天国。
国王去世前送给他的女儿莎娜一个最新研发的随心所欲看透透神镜。可国王去世前一交代,这神镜只有月亮姐姐能开启,想随心所欲看透透要等开启后才有办法。 月亮姐姐住在遥远的广寒宫,去那需要坐星光马车。拉星光马车的神马只听火星哥哥的命令。莎娜好不容易得到火星哥哥的答应,如愿乘坐上星光马车来到了广寒宫。经她央求,月亮姐姐帮助开启了神镜。
莎娜拿着神镜,迫不及待地朝地球上一看:课堂上,年轻的老师写好英语单词“Vase”后问:“谁会读这个单词?”老师见学生思在发呆,就故意请他回答。思涨红着脸,支支吾吾答道:“一双袜子……”话未说完,大家都哄堂大笑起来了:淘气的杰笑得双手直拍桌子,连胳膊肘把书挤掉了都不知道;平时文质彬彬的班长莉也捂着嘴偷笑呢!莎娜感觉自己就像是坐在教室里似的,这全是这神镜的魔力呀。 神镜换个角度:年轻的小伙子骑着摩托车,车后还载着两个女孩子,这车速真快呀,红灯已经亮了,车速还没减下来。糟糕,对面过来辆大货车了,小伙子猛踩刹车,可刹车似乎失灵了,眼看快撞车了!……莎娜也替他们捏冷汗!说时迟,那时快,在两车即将碰撞的一瞬间,车刹住了,幸好转危为安了。
莎娜拍拍胸口,收起神镜,告别了月亮姐姐,坐上星光马车,返回天国。