一天,一向就喜欢大海的洋洋告诉我们,他要去海底探险……
洋洋还说,因为他的名字中有洋这个字,就应该去海洋去探险,大家都劝他,可是洋洋非常固执,执意要去海底。
洋洋长途跋涉,终于来到了美丽的海滨城市。
夜里,静悄悄的,万籁俱寂。洋洋来到海边,坐在海边,心里祈祷着:美丽的海精灵,你能否帮助我到海底,那时我多么梦寐以求的地方啊!
突然间,一个浪头打过来,洋洋瘦小的身体被一团海浪卷了进去,海浪就像一张大手,轻轻的拖住洋洋,把他带向海水中央,不可思议的是,洋洋竟然舒服的睡着了。
当洋洋醒来时,周围有一片五彩斑斓的鱼儿,他们吐着多彩的泡泡,轻轻的拍打着翅膀,一条黑色的小鲤鱼游过来,用鱼翅碰碰洋洋的脸,洋洋开心的笑了,用小手抱起小鲤鱼,小鲤鱼用尾巴在洋洋手上轻轻拍打,弄的洋洋咯咯笑。
所有的鱼儿都游过来了,它们围成一个圆圈,把洋洋围在中间。
远处有一团金光出现了,鱼儿们排成一个大道,让那团金光从大道走过。近了,近了,原来金光是一个满身金色鱼鳞的美人鱼,一条可爱的小鲶鱼跑到美人鱼的手里,亲昵的在她脸上蹭来蹭去。
美人鱼原来是海底宫殿的女王,她统领一切,让鱼族们过上了幸福安定的生活,可是,就在刚才,悲剧发生了……
海水突然变得浑浊,原来是陆地地震了,影响到了海底,鱼儿们伤亡国很多,一路上,美人鱼带着洋洋穿过一片又一片海,终于来到了一个美妙的地方。
这里有水宫殿,还有水楼房,还有水平房,人鱼牵着洋洋来选择房屋,洋洋觉得宫殿太宏大,一个人待着怪吓人的,楼房也有点阴森,还是选择一间平房吧!。
洋洋住在水平房里,手可以透过水伸出来,而从外面手却伸不进来。晚上,海水凉凉的,十分舒服,洋洋的口袋里突然跑出一条小鲤鱼,就是前面在洋洋手中睡觉的那个。小鲤鱼欢快的游来游去,洋洋想:有了小鲤鱼作伴,我也不孤单了。
第二天,洋洋突然犯愁了,如果爸爸妈妈发现我不见了怎么办?他们唯一的孩子丢了,还不得急死,洋洋也有点想家了。他带着小鲤鱼向上游啊游,越游越远,竟然找不到回来的路了,洋洋十分难过,但他还是不停的往前游,慢慢的,海水浅了,洋洋游到了陆地。