小水滴与大海的童话作文
大家都知道,大海是用一滴滴小水滴汇聚而成的,由于大海比小水滴大,所以它非常骄傲,从来不把小水滴放在眼里。
很久以前,有一个大海和一粒小水滴,它们是很好的朋友。有一天,大海觉得自己是多么的高大,为什么要跟胆小又渺小的小水滴玩呢?它越是这样想就觉得自己越高大,越不想和胆小的小水滴玩。所以,大海和小水滴的友谊渐渐的消失了,因为骄傲的大海它总是小看小小的水滴。可是,小水滴可不这样想,它难过时,会安慰自己想:小东西总会有大作用的。它这样想,心里就越舒服。
果然,它总算有作用了,有一天,小水滴被大海骂哭了,于是,哭着去见了章鱼哥哥,章鱼哥哥听到这话以后安慰到:“好了,小水滴,不要再伤心了,我给你讲个故事吧!以前,太阳温度太高了,把地给干旱了,树干也干枯了,人们以及动物在拼命地寻找水源。有一天,忽然下起了太阳雨,一个小水滴带着其他小水滴降落到一口井里,后来井成了一条河,然后成了长江,最后起了大作用,居然成了一片海。人们找到了这片海,终于把这次危机解决了。”
听了这个故事,小水滴终于自信起来,心想:小东西,一定会有大作用!
就这样,谦虚的小水滴有了自信,也相信小东西一定会有大作用。我们小朋友也要向我们谦虚可爱的小水滴学习哦!