找朋友童话作文
有一天小公鸡出门去找朋友了小公鸡走进了小镇看见了一个小女孩。小公鸡说:“你真难看!”小女孩被小公鸡气哭了伤心地跑回家了。
小公鸡来到了森林看见一只猴子在树上蹦蹦跳跳。小公鸡说:“你可真调皮。”猴子说:“这是我们的天性谁也改不了。”猴子说完就走了。
小公鸡来到池塘看见一只小青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫。小公鸡说:“你整天呱呱叫真烦。”小青蛙说:“我天生就这样。”说完小青蛙就跳走了。
小公鸡来到河边看见一只大螃蟹大螃蟹走过来它说:“小公鸡我们交个朋友吧!”小公鸡说:“你横行霸道没有礼貌谁要跟你交朋友啊!”大螃蟹生气地说:“我好心跟你交朋友你却说我横行霸道没有礼貌!”说完大螃蟹气冲冲的走了。
小公鸡自言自语道:“我为什么总是交不到朋友呢?”说完小公鸡伤心的回家了。