这几天,没有人跟乌云弟弟玩。
于是,他就先去找小兔交朋友。乌云说:“我们来交朋友吧?”“不行,你会淋我的。”小白兔拒绝地说。
然后,他又去找小鸟交朋友。小鸟说:“你淋到我,我就飞不起来了。你还是去找别人交朋友吧。”
听了小鸟的话,他又去找小松鼠交朋友。“你淋到我,我跳跃的速度就慢了。”小松鼠有点想拒绝,“你还是找别人交朋友吧。”
小乌云急了,他哭了起来,哭得很伤心。于是就下了一场大雨。小树这时说话了:“小乌云,我们交朋友吧,你看,你的雨水把我的营养和泥土冲走了。”
小乌云不哭了,笑了起来。天一下子就晴了起来。
这时,一阵阵歌声回响在他俩耳边,小鸟听到了,小鱼感觉到了,小乌龟也被吵醒了他的美梦……小动物们想:这究竟是谁在唱歌呢?于是,他们都走出了自己的家,来到了树旁,原来,是风儿在为乌云找到了朋友而唱歌。
这下动物们都和乌云交朋友了,小乌云笑得更厉害了。