找朋友童话作文
有一天一只小公鸡在家闲着无聊想出去找朋友。它来到小镇上看见一个小朋友小朋友主动地对小公鸡说:“我们交个朋友吧!”小公鸡觉得她长得很难看。就对小朋友说:“你长得太难看了!”小朋友一听火冒三丈地走了。
小公鸡来树林看见一只小猴子感觉它荡来荡去很调皮。于是对小猴子说:“你蹦蹦跳跳太调皮了。”小猴子听了怒气冲冲地荡走了。
接着小公鸡来到池塘边看见一只青蛙蹲在荷叶上欢快地唱着美妙的歌。小公鸡感觉它是在制造噪音就毫不客气地对青蛙说:“你整天呱呱叫太烦人了!”青蛙气呼呼地跳走了。
最后小公鸡来到沙滩看见一只小螃蟹正走来。小公鸡觉得它不好好走路。就对小螃蟹说:“你横行霸道太没礼貌了。”小螃蟹狠狠地瞪了它一眼头也不回地爬走了。
小公鸡自言自语道:“为什么总是我不到朋友呢?”