找朋友童话作文
阳光明媚的一天,一只脏兮兮的小猪从森林深处跑出来,它要去找朋友。
走着走着,它遇见了小兔姐姐和山羊哥哥。它走到山羊身边问:“山羊哥哥,你愿意和我做朋友吗?”山羊哥哥直摇头说:“不行不行……你太脏了,我才不喜欢和你交朋友呢!”它又跑到小兔姐姐身边,低声问:“小兔姐姐,你愿意和我做朋友吗?”小兔说:“不要不要……你太脏了,我不想和你做朋友。”小猪伤心地继续往前走。
小猪走到了小河边,他看见白云姐姐,就对白云姐姐说:“白云姐姐,你愿意和我做朋友吗?”白云姐姐说:“当然可以了,你先到河里洗个澡吧!”小猪听了白云的话,把衣服一脱就跳到河里舒舒服服地洗了个澡。它对白云说:“谢谢你,白云姐姐!”白云笑着说:“不客气,现在我们是最好的朋友了。”
从此,小猪再也不孤单了!