今天早上,文具就吵架了。
铅笔说:“我的用处最大,人们要买铅笔,就要看笔好不好,写出来的字会不会清楚。”橡皮跳出来说:“我的用处最大,人们写错字或写歪了,我就会把他们消除掉。”转笔刀说:
“我的用处比你们多10倍,我可以把不尖的笔刨得比枪更尖,我的用处最大。”后来,铅笔盒过来,说:“如果没有我,你们就不能团结在一起,我还可以当你们保镖,保护你们。”它们正吵的不可开交。
一张白纸过来说:“你们能在我这里写出字来,就是谁最棒。”铅笔跳到纸上,一用力,卡嗒!就断了,橡皮又来,它擦来擦去,怎么也写不到字,转笔刀说:“你们都没用。”它跳上去写,也写不到,它们默不作声,白纸说:“铅笔盒,你要吗?”铅笔盒连忙说:“对不起,我也跟它们一样写不到字。”
白纸笑了,说:“你们都有用,要团结一致,互相配合,才能写出漂亮的字来。”