在一个美丽的王国中,有一只小狗叫嘟嘟他已经长大成人了,最近他们家附近搬来了一家电影院,听说电影特别好看,由于门票太贵了,于是嘟嘟就踏上了自己的找工作之程。
走着走着他看见一家果园招聘摘果工,嘟嘟就想:我可以试一试摘水果嘛,一定会很轻松,说不定还能吃几个水果呢!一想到这儿嘟嘟嘟乐得嘴都快咧到耳朵根了,心里就像吃了蜜一样甜。他高高兴兴地、一摇一摆地走进果园。刚开始采摘十分顺利,可是由于天气太炎热,口渴难耐,嘟嘟就忍不住摘了一个大苹果吃了起来,“哇!真好吃。”嘟嘟想要是每天都能吃到这么新鲜的水果该有多好呀!“嘟嘟,你……你干你太过分了!”听到老板的吼声,嘟嘟这才意识到自己吃了这么多水果,还没等解释,“你把东西都吃了,你不用干了,赶快走吧,赶紧走!”老板生气地吼道。就这样,嘟嘟被赶走了,心情失落极了。
嘟嘟只好继续往前走,碰巧看见一家饭店要招聘清洁工,嘟嘟想:在家里洗碗是我都是我洗,我就试一试吧!可能是因为自己失落的心情,嘟嘟不到一天就摔碎了十多个瓷盘。瞬间心情更失落了,感觉周围都是“阴雨连绵,毫无生机。”突然,嘟嘟的高兴地手舞足蹈,“真酷!”看着美团外卖小哥离去的背影,嘟嘟不听的赞叹道,“能骑车兜风,这个不错,符合我的气质!”
“您好,您的快餐!”
“很好,辛苦啦!比预定时间还要快,给你五星好评。”
第二单、第三单……就这样,小狗嘟嘟成功找到工作并看电影。嘟嘟通过找工作事情明白:尺有所长,寸有所短,一定要找到自己适合的事情,并且还要付诸实际努力!