“呼!—— 呼!——”西北风无情地刮着。紫貂手里拿着一叠厚厚的电报,内容是什么呢?原来,狮子大王宣布:今天举行“冬季选美大赛”。每个动物都受到了邀请。小雪兔闻讯赶来,她穿着白棉袄,红红的眼睛,黑黑的鼻子,可爱极了!她对大家说:“你们看,我的白棉袄多好看!”雪兔妈妈听了,竖起了大拇指,说:“讲得好。”雷鸟听了,很不服气。气呼呼地走上了讲台,说:“你们看我们雷鸟,多优雅,你们身上一团毛茸茸的东西真叫人恶心。”
正在洞里冬眠的黑熊被吵醒了,他摆着那笨重的身体,慢慢地走上了将讲台,说道:“看嘛,我们黑熊也有美丽的地方,我们棕黑色的绒毛在雪地里多显眼!”说完,摆了摆自己笨重的身体,台下骤然间发出一阵笑声。许多动物都发过言。最后,梅花鹿因为身材矫健,两只角好似两束美丽的珊瑚,而且,奔跑起来像一道闪电。所以大家都评选了她是冠军。其它动物纷纷给她送上花环。就这样,梅花鹿在大家的祝贺中度过了一个快乐的下午。