我是一只22周龄的“男生版”小考拉-小酷。我生于澳大利亚,长于广州长隆野生动物园。
我以呆萌可爱著称,以性格温顺闻名,每天无忧无虑,悠然自得。
我的耳朵对我这渺小的身躯来说,那简直就是庞然大物;我的“坐垫尾巴”那也是大有用处的,可以在树枝上摇摆摇摆,就连睡着时在树枝上都不会掉下来,平衡感极好;我的鼻子短小扁平,还毛茸茸的;我有着与企鹅相似的白肚皮,可大有不同的是:我的胸口有块明显的棕色香腺。我还有个名字叫树袋熊,但似熊非熊,我可不是熊科动物哦!
我在动物园里吃喝玩乐,每天睡足18小时;偶尔趴在妈妈的背上嬉戏玩耍,还会有动物园饲养员精心呵护,从来不担心食物。天热时,我摊开身子,享受着日光浴;天冷时,我蜷做一团,给自己取暖。醒着的时候我看见的净是人山人海:他们有的给我递东西吃,有的拿着一个独眼怪物追着我咔嚓咔嚓地作响,有的拿起小树枝时不时还会挑逗我。虽然天天过着这种幸福的生活,但我还是厌倦了千篇一律的日子,所以计划“离家出走”。
终于,我在一个早晨逃离了动物园,开始了四处流浪、四海为家的生活。我一边慢慢地走着,一边欣赏着精彩的大千世界。看到了一辆辆汽车在马路上飞驰着,我多么想拥有这惊人的速度呀!我的出现很快引起了大家的围观和驻足,有的人甚至像在动物园一样,用树枝搓我,我好长时间后才发出了“啊!”的一声,大家都捧腹大笑。
有一次我在路上饿得要命,一看,咦,对面有棵桉树,就急忙向前奔去。可是,我就算是拼尽全力也比不上人类走路速度的万分之一呀!我在人行道上匍匐前进,终于在饿晕之前吃到了美味可口的桉树叶。
我料到:我蜗牛般的行动速度在人类世界存活不了多久,我也无福消受这外面的大千世界,还是回到动物园“自首”去吧!
再见,梦想;你好,现实!