自从猪八戒被封为净坛使者后,就敞开肚皮,整日好吃懒做。猪八戒还暗下决心,一定要把取经路上没吃到的美食都补回来。就这样,他的体重一路飙升,已经高达100000千克了。
这天,天庭举行了体检大会,众位神仙挨个测量体重。猪八戒刚站上体重秤,它就“砰”的一声爆掉了。猪八戒目瞪口呆,一下子缓不过神来。其他人都哈哈大笑,大会只能暂时停止了。
回到家里,八戒痛下决心,一定要减肥。他带着一大堆新鲜的水果,跑去花果山找悟空。到了水帘洞,他拉着悟空,心急火燎地说:“大师兄,你能帮我减肥吗?”悟空一口答应:“好啊,那我们去游泳吧。”八戒重重地点了点头。
他们来到了游泳馆,悟空先做了一次示范。只见悟空像一只欢快的鱼儿一般,在水里飞快地游着。八戒也急忙跳入水中。可是悟空已经游上岸很久了,都没有看到八戒浮上来。悟空心慌意乱,急忙下水把八戒救了起来。八戒呛了一口水,说什么也不去游泳了。
于是,悟空和八戒回到了花果山。悟空思索了一会儿,说:“我们爬山去。”说着便飞了上去。八戒也慢慢地爬了上去。可是,爬到半山腰的时候,八戒被蚊子咬了一口,他一挠,手没抓紧,就掉了下去,摔得鼻青脸肿。八戒一边哇哇大哭一边说:“我再也不爬山了!”
悟空觉得八戒还是从节食上面下手比较好,就抬来了一筐蔬菜,对八戒说:“以后你每天都吃蔬菜,肯定能减肥成功!”八戒狼吞虎咽,一眨眼的工夫就把蔬菜都吃掉了。没过多久,八戒肚子里翻江倒海,开始呕吐了。这一吐,体重减轻了六百万吨。八戒开心极了。
这个故事告诉我们,坚持就是胜利。