放寒假的时候,学校给每位同学发了一张“节能减碳”倡议书,我当时不是很懂,回到家后,我和爸爸妈妈一起仔细阅读,爸爸给我讲了很多日常生活里需要注意的地方,例如:节俭用电、节俭用水、少开车、少用一次性制品等等。我牢牢地记在了心里,我们全家决定,在以后的每一天里要做到“节能减碳”,开始我们的低碳生活。
首先我改掉了浪费水的毛病,以前我洗手洗脸的时候总是把水龙头开到最大,直到洗完了才关上,此刻我明白了,我以前浪费了多少水呀!从此刻开始我要节俭每一滴水。
有一次,我和爸爸去九河公园玩,爸爸问我:“开车去还是走着去?”我说:“我们还是走着去吧,因为这样能够边看风景,边锻炼身体,更重要的是,这样能够少放出一些汽车尾气,少污染地球的环境。”爸爸微笑着对我说:“你真是一个保护环境的小天使!”我听后心里美滋滋的,因为我为“我的低碳生活”做出了努力,也为爱护地球做了贡献。
低碳生活其实只是一种好习惯的养成,我们应当从生活中一点一滴的小事做起。我相信,只要大家一起努力,地球必须会恢复昔日的美丽。让我们行动起来吧,创造我们完美的地球,创造我们美丽的家园。