小卫士,或许是许多同学都梦寐以求的,而上周我们五(3)班全体同学很荣幸被选为“外小的小主人—小卫士。”这次活动锻炼了我的胆量。在值周中,我们发现了不少做好事的同学。比如,一年级的小学生将垃圾桶周边的果皮、小食品袋、废报纸等捡到垃圾桶里,十分认真。大同学扶起低年级的小同学。主动向老师问好等等。我们大家都应该为学校有这样的好学生而骄傲、自豪。那做得不是很好的同学,是不是应该努力向他们学习了呢?
下面,我就要说一说不好的现象了。有些同学乱扔果皮纸屑,丢弃废物。带零食,并把零食袋乱扔。个别同学打架、说脏话。踩踏草坪,乱扔奶盒等等。还有个别六年级同学仗着他们年纪大,对小卫士不理不睬。甚至有的同学对小卫士不服气,打骂小卫士;也有的同学为了不扣班分,谎称红领巾或校卡放在教室里。还有的同学竟然谎报班级姓名等。
绿色是环保的象征,是文明的标志,让我们共同努力,争做环保小卫士,帮助大家养成好习惯,改正不良行为,共同创建一个美好的校园吧!