这次我来到了我的故乡贵州。那里的天比别处更可爱,天空是那么蓝,大地是绿色的。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
一天的清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉。大舅却出来阻止,他说:这水不能倒掉,因为别人还能够洗脸,仅有在水很脏时,才能倒掉。说罢,他叫大舅妈出来洗脸,大舅妈迅速地把脸洗了干净。到了晚上,我和别人洗完了脸,刚要把水倒掉,大舅说:洗完脸的水还能够干什么?我说:能够浇花。大舅说:不,你漏了一样,是洗脚。我明白了。我迅速地把脚洗了干净,之后把水用来冲马桶。
有一次,外公的土地上空出了一片地。我很高兴,我对外公说:我们能够在那里修建游乐场。外公却说:我们要在土地上种瓜果蔬菜。外公连忙把大白菜的种子撒在地里。外公每一天给它们施肥、浇水。此刻,在每一片空地上都有绿油油的大白菜,好吃的水果,还有高大的树,构成的树林。我们每一天在那里呼吸新鲜空气。那里的人大多数很健康,因为那里有很多绿色。
同学们,我们每一个人都要做到节俭用水、保护坏境。让我们共同做到节俭用水的基本条件。