我是一根普通的细树枝,我有着很惨痛的遭遇。当你们上街时,是否注意到了身边的环境呢?
我原本是大树妈妈身边的乖孩子,妈妈很爱护我,生怕把我弄疼了。一天,风和日丽,对面走来一个身着华丽的妇女,她身边带着一个小孩。不巧,一只美丽的小蜻蜓落在了我身上。那个小孩吵着要蜻蜓,于是,他妈妈便抱起他,让他来抓。可没抓着,到把我给拔下来了。当时,我一阵巨痛,感到体力不支,昏了过去。不久后,我睁开了眼睛,迷迷糊糊的。就在这时,突然一口痰吐了下来,遮住了我的眼睛,弄得我头昏脑胀。真是坏事连连,一辆汽车飞奔而来,渐起的水花把我弄得泥泞不堪。现在我是又脏又臭,似乎已经没人在乎我了,我哭了,好伤心!
又一天过去了,我还在盼望着有人能注意到我。这时,一个约是10岁的小姑娘向我走来了。她,红扑扑的脸上有一双水灵灵的大眼睛和一个小小的嘴巴,脑后扎一条马尾辫,既漂亮又干净,可爱极了。可没想到的是,她竟然用洁白的小手捡起了我,她的小手脏了,但她没放开,直奔向果壳箱......
现在,望着人类科技的发达,好像已经很少有人会去积极爱护花草,去积极保护环境。请大家一起用双手去创造一个更好,更美的环境吧!!!