我不否认我们国家是地大物博,但是其实我们很多资源已经开始严重缺失了,如果大家还不一起携手保护环境,我们都不敢想象世界会变成怎么样。
在童年的记忆力电视用活泼来修饰小松鼠,憨态可掬是小熊的代言,美丽是孔雀的幸福,自然创造了快乐的动物和美丽的植物,并把平原、大海、湖泊、高山送给他们当家。一派生机勃勃的样子。
但是,大自然不是取之不尽,用之不竭的,他的脸正在暗淡下去,森林不再是美妙歌声的天堂,取而代之的是嗡嗡的伐树声。小河不再是色彩欢乐的福地,其则污浊不清,臭气熏天。云儿们脱去洁白的天使装,换上了乌黑的恶魔衣,搞起了轰轰烈烈的酸雨大破坏。
人类也是有所觉悟吧!专门为他设立了植树节,那天要全民植树,可是人类有所不知,大家一边正拼命的植树,另一边却今儿一个化工厂,明儿向河水里排放污水。可让大自然痛苦一场。
因此无要呼吁人们,在砍伐树木时,也要多种树,因为树木可以挡住风沙,减少水土流失。如果世上没有树木,那到处都将是尘土飞扬,到处都是沙漠,到那时许多动物(包括人类)也会很难生存的。