牛的童话作文
从前,有一座森林,森林里有一只小黄狗,这只小黄狗很爱吹牛。有一天,小黄狗出外找东西吃,突然,一只狼奔了过来,小黄狗吓得躲在草丛里,原来猎人在追赶这只狼,狼的嘴里还叼着一只兔子,狼只顾着逃命,没顾着嘴里的兔子已经掉了下去,等猎人和狼走远了以后,小黄狗把兔子捡了起来,跟伙伴吹牛说:“我不费吹灰之力抓到了一只兔子。”
又一天,小黄狗看到一只被猎人打死的鹰,捡了回去,又和伙伴们吹牛,伙伴夸它;“你真厉害!”小黄狗又吹牛说:“这算什么,我还要戏弄猎人呢!”
有几个小伙伴在窃窃私语:“小黄狗这么厉害,没见它以前这么厉害,我们不如试试它吧!”
第三天,小黄狗走在路上,突然,从草丛里蹦出一个猎人,对小黄狗说:“昨天听到你说要戏弄我,是吗?”小黄狗吓得都屁滚尿流了,它说:“猎人大哥,饶饶饶了我吧!”猎人脱下伪装:哦!原来是小黄狗的几个小伙伴啊!它们说:“爱吹牛的人,会得到应有的惩罚,诚实的人,会得到应有的奖赏。”
小黄狗羞得想找一个地缝钻进去了。