牛的童话作文
在童话中,形象笨拙,容易受骗的总是我们牛!你们人类还老是把我们和“笨”、“傻”、“蠢”这些词混为一谈!告诉你们吧!你们再这样要遭天谴的!我今天就要代表我的同胞们起诉你们。
首先,我要告诉你们,我们牛很聪明。你们总是用“对牛弹琴”来讽刺我们,那是因为你们没有去过牧场。是谁说我们牛不懂音乐的?那些奶牛可是一边听音乐一边产奶的,而且听了音乐她们的产奶量还会大大增加呢!
还有,我们可是很温顺的呢!你们老是让我们耕地,我们也从来没有埋怨过一句。有个词儿怎么说来着,对了是“任劳任怨”,你看呐!我们一边犁地,一边驮着两袋麦子,还有四个一小孩坐在背上呢!你说我们伟大不?你们还对我们抱怨来抱怨去的!要不是我们的“九牛二虎”之力,你们秋天哪来的“大丰收”啊!你们老是说“蜗行牛步、蜗行牛步”,要不是我们驮了你们的那些东西,哪会“蜗行牛步”啊!
我们还很“爱子”呢!你们有没有听说过这样一个故事:在一个发生旱灾的地方,解放军战士们每天开着水车去送水,那里每个人一天只用三斤水。有一次,一头老牛突然横在路中间,怎么也不肯走。一位解放军战士就给了老牛一斤水,没想到老牛还不走,朝西方叫了几声,一头小牛慢慢地走了过来,老牛慈爱地看着小牛喝完水,才走开。讲到这儿,我已经热泪盈眶了,你们看我们这位同胞可比你们有些人好多了!你们看吧!这就是传说中的“老牛舐犊”!
好了,看到这儿,希望你们能够改变对我们的看法。