小猴子童话作文
星期六下午,海龟和小猴子在海边玩。
忽然,海龟和小猴子发现一棵高大的香蕉树。小猴子就说:“海龟,我就要香蕉树的上边,香蕉树的下边的归你吧。”海龟什么不说就答应了。
小猴子就急忙把香蕉树上面的香蕉全都摘走了,就剩下一棵光秃秃的香蕉树留给海龟,海龟每天都给香蕉树浇水,施肥。
而小猴子就把那些香蕉带回家,回家后,小猴子每天大吃大喝,吃得胖胖的,最后连一根香蕉都不剩。
过了冬天、春天和夏天,終于到了秋天,只见肥胖胖的小猴子变得瘦瘦的,像是非常饥饿。
小猴子忽然想到了海龟那光秃秃的香蕉树,就连忙跑去见那香蕉树。
到了海龟家,小猴子看那光秃秃的香蕉树变得果实累累,香味诱人。树上长满了香蕉。小猴子躲在一棵大树下流口水。