小猴子童话作文
一天,小猴子出来找安和迈玩,小猴子说:“你好,你们今天能和我一起玩吗?”安摇了摇头说:“对不起,小猴子,我们不能好你一起玩。”
小猴子眨了眨小眼睛说:“为什么呢,今天星期几呀?”安说:“今天星期一,我们星期一要去上学。”
小猴子又说:“哦,那你们星期二干什么呢?”安说:“我们星期二也要上学。”
小猴子奇怪地问:“那你们是不是每天都要上学呀?”迈拍了拍小猴子的肩膀,笑了笑,说:“我们星期日和星期六不用上学。”小猴子高兴地说:“那我们星期六能一起玩吗?”迈拍拍胸,说:“好,那我们星期六再一起玩吧。”
不知不觉到了星期五......
小猴子背着一个装满零食的书包,对安和迈说:“嗨,走吧,去公园玩吧。”安又摇摇头说:“不,小猴子,今天星期五。”安拿出她的日记给小猴子看:“这是我的日记,小猴子你看我们星期五也要上学。”“哦,我明白了”。
“可是,我根本记不住这些星期”。小猴子说。“你只要记住星期六和星期日我们可以一起玩,就可以了。”
安对小猴子摇摇手说:“明天,我们一起玩吧,再见,小猴子。”迈说:“再见小猴子,要记住哦。”
小猴子能记住吗?