自从上次兔子输给了乌龟,兔子对这件事一直耿耿于怀,于是有一天兔子对乌龟说:你敢再跟我比一场比赛吗?乌龟边抠鼻屎边说:比就比!于是,他们找来狐狸先生来当裁判,于是,就这样,又一次,乌龟和兔子的赛跑开始了。
三二一,跑!随着枪声,乌龟如离弦之箭一般飞驰,没错,你没有听错,就是乌龟!它飞驰而过,仿佛一只猎豹,兔子君,我先走了哟!乌龟回头说:可恶!兔子吼道!乌龟小声说:瞧把那傻兔子急的,它可不知道,我的身体里加了豹子的DNA(基因),可是有时间限制话音未落,乌龟变得慢吞吞地了,糟糕!时间到了乌龟说,你嘚瑟呀!咋了,跑不动了?兔子说,那好,呼叫老马!呼叫老马!乌龟喊到,我来了!一个声音喊到,原来是匹马,乌龟骑上了马,又超过了兔子,兔子喊:你这是比赛?乌龟悠哉地喝着奶茶说:你和马比呗!可恶!事到如今,只好呼叫电动小绵羊!呼叫电动小绵羊!兔子说,接着,来了一个摩托还放着音乐:骑上我心爱的小摩托,他永远都不会堵车
那我三轮车!
那我汽车!
那我跑车!
那、那、那我飞机!
那我轰炸机!
你信不信我打死你!
那我先轰死你!
兔子开始轰炸了,可轰炸完后,乌龟不见了,水球!乌龟出现了,便喊到。只见一个能量球飞向兔子,啊!兔子惨叫一声。那么,我先走了。乌龟说。
最后兔子因为被打了,别说和乌龟比了,比蜗牛都慢一百倍!结尾就不用说了,大家应该都知道了。这个故事告诉我们一个道理,尽量不要去招惹别人,很多人都是大智若愚,就像这则故事里的乌龟一样。