小熊和狮子头比赛跑步,第一场输了,小熊沮丧的哭了起来,狮子头伴着鬼脸嘲笑小熊:“小熊,我可是班里跑的最慢的呀,怎么赢了你”?神马猫悄悄的对小熊说:“小熊,我给你穿了一双旋风鞋,你再和狮子头比几场”,小熊听了,再次要求和狮子头比了三局,狮子头连续三局惨败,坐在地上哭了起来,在同学的尖叫中,小熊吹着口哨走开了!
小熊和慧慧一起回家,慧慧看到蝴蝶,追着说着:“好漂亮的蝴蝶”,一不小心,慧慧摔倒了,小熊跑过去安慰她:“你怎么能抓到蝴蝶”?慧慧哭着:“我就要蝴蝶”,神马猫对小熊说:“小熊,你有旋风鞋啊,你去帮她捉蝴蝶”,小熊跑了起来,抓到了蝴蝶,但抓到蝴蝶的瞬间摔了一个牛啃草!
小熊约上慧慧、阿爽一起郊游,、小熊、阿爽和慧慧都带了水果,但小熊由于带的少吃的多,水果很快没有了,走了没有多远,慧慧指着一个远处一个小山坡说道:“那个小山坡种满了果树,可惜的是”,当小熊听到果树二字,启动旋风鞋,边飞快的跑起来边说:“我要吃果子,我要吃果子”,一转眼,就消失在了阿爽和慧慧的面前,慧慧惊呆的对小熊跑去的方向喊道:“小熊,我还没说完呢,是有果林,但现在那些果树刚刚开花啊”!