美丽的田园风光作文300字
乡下,虽然没有城市那样繁华,没有城市那样璀璨,但是乡下的风景却如此美丽。
一个阳光明媚的早晨,我走在乡间的小路上,左右两旁有花有草,但吸引我的还是那半青半黄的——稻田。稻田在微风中摇摆,仿佛是向我招手,也犹如一片绚烂的海洋。稻田如稻谷翻腾起波浪,像是一对好朋友,在互相拥抱。
在稻田的正上方,我看到美丽的主角——蝴蝶。身披五颜六色的彩衣,轻轻扇动起五彩斑斓的翅膀,在田间忽上忽下地舞动着。
再远处,有一条清澈的小溪,小溪里有许多漂亮的鹅卵石。它们形状各异,大小不同,有的像叶子,有的像弹珠,还有的像鸡蛋……我时常就趴在溪边观赏,有时看地入神,也会兴致勃勃地下水捡几块。
小溪的旁边还有一片竹林,有的竹笋下半截刚脱去了厚厚的外衣,露出了翠绿的竹节,有的竹子已经长成了竹子,每节都有分叉的竹枝,有的已长成枝繁叶茂的竹子,郁郁葱葱。
美丽的田园风光,无论什么时候,什么季节,都有一片美好的景色。