“咯咯咯,咯咯咯!”几声公鸡的啼鸣,打破了我的梦境。
我推开窗户,一阵泥土的芳香扑鼻而来,屋外的小溪仍是那么欢快的流淌着,辛勤的农民伯伯早已来到田间,辛苦劳作。缕缕金光照射着大地,一片金光闪闪。树上的小鸟叽喳叽喳地唱着动听的歌,远处,山间笼罩这一层薄薄的雾,犹如人间仙境。高大的山峰像一位位伫立边疆的士兵,保护着这辽阔而美丽的风水宝地。
中午,太阳越升越高,我们迈着轻盈的步伐走出家门,来拥抱自然感受这乡间纯朴的气息。一路山,我们随着溪流,顺着山势,来到了一望无际的田野。看!那是什么?是农民伯伯吗?不是。是不怕风吹日晒的稻草人,大的、小的、高的、矮的,形态万千,颜色各异,真是田间一道亮丽的风景。田野里一片碧绿,你看!那翠绿的小麦宛如一位婀娜多姿的姑娘在风中翩翩起舞;你再看!那一颗颗拔地而起的玉米,像一个个强壮的汉子,好不壮观!
傍晚,忙了一天的农民伯伯都回到了家,整个村庄都升起了缕缕炊烟,一阵阵饭菜香扑鼻而来,就连小猪也闻到了饭菜的香味,“哼哼”地叫着,好像在说“我也要吃!”
啊!我爱乡村,爱乡村的小溪,爱乡村的稻草人,爱乡村的田野,更爱乡村一草一木的自然风光!