我的老家在农村,我特别喜欢回老家玩。
老家大门前种了十几棵菊花,秋天一到,菊花开的可漂亮了,像是穿着艳丽的衣服,在比美似的,有的菊花聚集在一起,像情趣相投的姐妹;还有的菊花长的直挺挺的,像一个打了胜仗的将军在耍威风似的,老家的院子里养了一只老母鸡,一只大雄鸡还有六只小黄鸡,小黄鸡全身毛茸茸的,摸起来十分舒服,它总是跟在母鸡身后,共同进出公共场所,那只大雄鸡喜欢和狗在一起。奶奶家的那只大黄狗经常被鸡追,以前都是狗追鸡,现在成了鸡追狗,世道真是变了。院子里还种了一棵桃树,春天桃花开了,雪白雪白的桃花中还带着一点粉红,像一个害羞的小姑娘,我们把桃花瓣撒在小河里,风一吹桃花便动了起来,像一个个桃花灯,可漂亮了。小河里还有几只小鸭子,那些鸭子总喜欢把撒进水里的桃花啄到水下去,它们张开小翅膀使劲把桃花往下拍,可桃花顽皮地跳来跳去就是不沉底,它们一个不留神儿自己却沉了下去,小肚皮露在了水面上,看着它们可爱的样子,常常把我们笑的肚子疼。
我爱我的老家。