田园风光的作文400字
我们生活在这么美好的城市里,每当我回老家的时候,我都会到乡下去看看。看看花、看看草,看看苗,看看树,哇,田园风光可真美丽!
在春天,那正在怒放的小话花和正随着春风摇摆的小草,都充满着春天的气息。看那些正在奔跑的孩子们,在属于自己的小天地里尽情畅游,他们跑上山头放风筝,那风筝也扑进风姑娘的怀抱,在翩翩起舞。
夏天的脚步离孩子们越来越近。在夏天里,大人们一边坐在树阴下乘凉,一边听着知了兄弟们的演奏会。田地里的稻谷也在用叶子扇风,像是在说:“热死了,热死了,这是什么季节呀?”
炎热的夏天过去了,田地里又换上了金黄色的新装。田地里的稻谷像一片金色的海洋。当孩子们站在田地里的时候,就像在大海妈妈的怀抱里撒娇。村子旁的一条小溪,也在迎接秋天的到来。当风姑娘在小溪身旁掠过的时候,它就欢快地唱起歌来。
寒冷的冬天走进了孩子们的世界,山上的草地覆盖着一层层白雪。冬天里,外面的世界是寒冷的,所以见不到一个人影。晚上,大人们一边,一边期盼着春天的到来。
我家乡的田园风光是一片朝气蓬勃的景象。怎么办?来我家乡看看吧,我们一定会热情地接待你!