关于田园风光作文
今天,爸爸带我回老家,我的老家就在农村,那里有美丽的田园风光。
在我老家后面,有一个小山坡,上面有鸡、鸭、狗。那里的鸡特别多,到了早上,他们就吵个不停。前几天有一只母狗生了八只小狗,刚出生就死掉了两只,如果加上那只母狗,就还剩下七只狗了。
老家的前面还有一个小池塘,池塘里有许多的鱼和鸭。鸭子有时还会上岸休息,如果它们一看到人,就会立刻返回水里。水里的鱼也很多,有时我们会抓鱼,池塘里的鱼可不好抓,刚抓住,又从自己的手里逃走了。
老家房子后面还有一个“花果山”,里面有很多的水果,比如枇杷、杨桃、龙眼……。枇杷和杨桃已经熟了,枇杷有酸的,有甜的,杨桃很甜,还很大。
农田里,有很多种地的人。他们什么都种,有种南瓜的,有种丝瓜的,有种苦瓜的,还有种小麦。那些人的头上冒着汗,也没有风扇吹,可以看出农民劳动很热,也很辛苦。
这次来农村看到了美丽的田园风光,也体会到了农民伯伯劳动的辛苦。