星期六,妈妈带我去乡下的爷爷家玩。
一路上映入眼帘的是高高的青山,在午后和暖的阳光下显得苍翠欲滴。路边一行行绿油油的青菜,一片片绿油油的原野,一片片绿茵茵的树林,还看见了一些我从来没有见过的东西。
到了爷爷家门前,我突然发现爷爷家旁边不知什么时候种上了许多花,玫瑰、芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、水仙……它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。
进了院门我就嗅到一阵清香,顺着香气我跑进阳台一看,发现花盆里种了许多文竹,散发出阵阵清香。每颗文竹都长的又高又壮,竹叶个个长得又嫩又绿,好看极了!
月明人静的夜里,工作一天的人们进入了甜蜜的梦乡。小鸟就住在家旁的大树上,每天清晨,它们就早早跳上枝头叽叽喳喳的唱着悦耳动听的歌。
乡下人家,不论什么季节,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景!