美丽的田园风光作文
四季的田园美不胜收。
春天,田园的雪融化了,万物复苏,柳树渐渐抽出嫩绿枝叶,风轻轻吹过,那绿的柳条在风中舞动,枝条不停地亲吻水面,一群小虾米在河里游来游去,一条贪玩的小鱼奋力一跳,跳去水面一口咬住离水面最近的柳枝,接着奋力扭动身体,在水面有了摇来摇去,好像是在荡秋千。
夏天,柳树绿的像一串串碧绿的项链,知了在向树上不停地唱着:“知了,知了!”池塘里开满了荷花,荷叶像玉盘一样一个紧挨着另一个,有的荷花已经全部盛开了;有的一半已经张开了;有的还是花骨朵,仿佛要炸开来似的,散发着淡淡的清香。
秋天,高粱像农民伯伯一样弯着腰驼着背,笑眯眯的看着成熟的果实。菜园里番茄披着一身红衣裳,好像要去参加一场舞会。
冬天,小河是一位安详的老人,小河开始冬眠,河面结了厚厚的冰,飞舞的雪花覆盖在大地上,像给小河披上了一件白色的棉衣。
这就是美丽的田园,我爱田园风光!