今天早上,我异常兴奋。知道为什么吗?因为我们牛劲斋作文班的同学和老师要去郊外的“开心农场”参观。
我们乘车出发了,去开心农场的路上,我看见山,也看到了湖水。山像一座座紧紧相连的金字塔,山峰的颜色有绿中带黄的,有墨绿的,还有黑的。山上还有一堆堆的白色小石块呢!湖水是深绿色的,阳光一照,波光粼粼,湖面上像漂浮着许多美丽的钻石。
我们到了开心农场,坐在长廊上,一眼望去,就看见了几只火鸡在篱笆里。有的火鸡羽毛是黑色的,有的是深黄色的,嘴下还吊着一个长长的东西。大的火鸡趴在竹竿上一动也不动地睡觉,小的火鸡悠闲地散着步。旁边还有一个小池塘,鸭子们在里面洗澡和游泳,它们的羽毛是白中带黑的。你看,鸭子把头伸进水里,然后赶紧把脖子抬起来,摇了摇头,甩干身上的水。有的鸭子扑扑翅膀,“砰”的一声,跳进了池塘里,摆动着肥大的屁股,自由自在地游来游去。
小池塘后面是一个铁笼,里面有3只可爱的小白兔。它们有一双明亮的大眼睛,一个小小的三瓣嘴,身后还有一条短短的小尾巴。
当我走在木板做的小桥上,放眼望去,整一片都是碧绿的荷叶,从里面露出几朵洁白的荷花。荷叶正面是深绿的,背面是浅绿的。有的是圆形的,有的是椭圆形的。荷叶中间有一个浅绿色的小圆点,荷叶上面有一条一条的叶脉。荷叶有深绿的,有浅绿的,还有绿中带黄的。刚长出来的荷叶是卷着的,像一位害羞的小姑娘。
荷花有一股清香味儿。有的花瓣靠近花芯的部分是白色的,花瓣中间是绿色的,末梢是淡淡的粉红。荷花有的花瓣的紫红色的,还有的花瓣靠近花芯的部分是绿色的,其余都是白色的。它们都躲在荷叶的下面,让荷叶帮它们挡住漂亮的脸蛋,一阵微风吹过,它们就跳起了欢乐的摇摆舞。荷花荷叶真是千姿百态,美不胜收。
走过小桥,对面的景物更美丽了!另一个荷花池还有田螺,田螺大小不一,有黑色的,有灰色的,还有绿中带黑的,田螺的壳上还有小毛。离荷花池不远有一片花圃,玫瑰花红得似火,我凑近一闻,就闻到一股股香味儿。月季花的花瓣层层叠叠,有桃红的、粉红色、还有黄的……
花圃旁边的花生地可真大,我把花生一捆一捆拔起来之后才发现,原来,花生的叶子是椭圆形的,而且花生是长在茎的底部,不是长在茎的上面的。花生的旁边有一颗棵青枣,还未成熟的青枣是嫩绿色的,熟的青枣是橙红色,而且香香甜甜,口感很好,跟拇指般大小。开心农场里还有玉米、桉树、茄子……
我们在开心农场里荡秋千、喂小白兔、拔花生,玩得可开心啦!时间不早了,该回家了。
啊!再见了,美丽的荷花!再见了,芳香的玫瑰!再见了,辽阔的花生地!