田园风光小学生小学四年级作文
暑假,我回老家看望姥爷姥姥,有幸赏析到了乡下漂亮的田园风光。
清晨,被一阵清脆的鸟鸣声从睡梦中叫醒,我推开窗户,把头探出窗外,一阵花香扑鼻而来,顿时神清气爽,心旷神怡。远处的花朵迎风摇曳,仿佛在跟我招手问好。向远处望去,群山隐隐约约,、延绵起伏,宛若一位位身着碧裙的少女在云雾缭绕之处翩翩起舞。
下午,赤日炎炎,但乡下风景愈发迷人。池塘像一块巨大的蓝宝石闪闪发光,微风吹过,湖面波光粼粼;荷叶青翠欲滴,像一块块巨大的翡翠,摇曳生姿;朵朵荷花在烈日下愈加红艳,像一位位身着粉衣婷婷玉立的仙女翩翩起舞;湖边的柳条儿迎风招展,似丝绦,如碧发,为午后的乡村更添一份生机。
夜晚,我仰望星空,星星眨眨眼,一轮明月照亮夜色,默默地伴随着夜行的人儿。夜来香散发着阵阵清香,虽没巧克力那样香甜,也没珍珠面霜那样清爽,但却别具一格。乡下的人儿睡得早,但却没有妨碍蛐蛐儿、田鸡的聚会,午夜的乡野别有一番滋味。
每一朵花,每一棵树,每个池塘,每一条乡间小路……那是我不舍的缘由,更是我深爱这片热土的缘由!