马贵的风景是非常美丽的,一年四季都有不一样的风景。
春天到了,是农民们种植蔬菜、树、花儿等植物的最好时机——从立春到春分。春雨也不在话下,在春天时的天空,一场场春雨就从天空上“洒”了下来,滴到泥土里,像是给泥土和泥土里的种子洗了一场春雨凉水澡似的。
夏天到了,又是一年四季里,最热的时候了。农民在夏天里都过着炎热的生活,几乎都不怎么出门,都在家里吹着电风扇、扇着扇子看电视或者做其他事情,“从来”都不出门。可是,夏天不经常下雨,因此,农民们就要在不下雨的时候,背着浇水机,去农田里、去山上给农作物浇水,浇完以后,就回家放好浇水机,然后又继续吹风扇了。
秋天到了,天气变凉了,也是农作物丰收的时候了。就在这个时候,也是一年四季最美丽的时候:农田里瓜果飘香,有许多蔬菜和水果都开花结果了,有红萝卜、白萝卜、番薯、大白菜、卷心菜、龙眼、荔枝、葡萄、油麦菜、苦瓜……等许多蔬菜;山上的大树的叶子有绿色的,有黄色的,有红色的,有棕色的,五颜六色,非常好看;一直顺着山路走过去,会看见一条长长的河流;再走上一些,就会看见到一些踢球果在地上,沿着这这座山一直走过去,看见地上的果子越来越多,直到山脚。
冬天到了,山上的大树全部都枯枝败叶了,只留下粗壮的树干、脆弱的树枝和树根。从河流的水一直流到家门前的小溪里,那些水非常了冷,伸一根手指下去,手指都已经变得冷冰冰的,像是快要结成冰块似的。
马贵的一年四季的风景非常美丽,就像是将一年四季的风景结合起来,构成了一副别有风趣的一年四季、田园生活的风景画。