以田园风光为题的作文
我们现在的小孩都会觉得农村那里蚊虫多,交通不方便。但是不知道大家是否注意到,那里的田园景色可是一绝呀!
在一些小城市中,只有公路旁的一些树,或是小区里的一些植物。但是在田园你看到的不止是这些。你会看到五颜六色的野花丛;大片大片的油麦花地;而且已经金黄的麦丛中,也有一些稍微泛绿,很是好看!
更特别的是,那里的蝴蝶不是一只两只而是一大群。那些蝴蝶停在紫色的小花上,一动也不动,只要用手一拢,就可以拢到一只蝴蝶。就在这时,从远处飞来一只橘色的蝴蝶,那真是太漂亮了。
由于昨天下过一场雨,所以那里的空气非常清新。大大地吸一口空气,顿时觉得几天来的疲倦被一扫而光,心情豁然开朗起来……到那里的小路上去走走,又凉爽又温柔。心中不免还会有一丝担心,担心怕泥粘到自己的鞋上,但是过了一会儿这种担心就是多余的了。剩下的只有享受,享受这清新的空气;享受这柔软的泥路;享受这翩翩起舞的蝴蝶。
虽然,这样的农村还不是真正的农村,但是我们却可以感受到农村风光的风光的朴实与独特。