以田园风光为题的作文
要说田园风光那可就多了,我就写写我看见田园的菜地吧!
在田园的菜地上,有嫩绿的油菜花,它们的叶子大大的,到下雨的时候说不定还能当雨伞了遮雨呢,它们的豆荚股股的,放到阳光下能清楚的看见里籽放的位置,可拨开来看就会很奇特,它中间还夹着一层膜,膜的旁边才是籽;还有那菜园里最引人注目的青菜,刚开始它小小的,和野菜差不多,可长大就不一样了,青绿的菜叶,摸摸看能感觉有许多汁液要争挤着出来似的。
还有菜园后面的小山,从里面走过就会看见许多笋正在不停的往外冒,来透透新鲜的空气,还有一根根笔直的竹子,在守护着笋,还不停的给它穿外套。
我非常喜欢乡村的生活,因为那里有新鲜的空气,清澈的水,早上还有小鸟会叫我起来。