以田园风光为题的作文
田园风光多美啊,美得像少女的脸庞,美得像绘画大师画出的杰作,美得像一个诗情画意的世外桃源。
当你春天来到这令我陶醉的田园,会看到一片金黄色的油菜花,像一片金色的海洋,微风轻轻地吹拂着,油菜花在微风中摇摇摆摆的,一会儿往前探点点头,一会儿又仰起身子,伸着一个懒腰。在阳光的沐浴下,金光闪闪十分迷人。在这油菜花的旁边有几棵美丽的桃花,只见桃树上的桃花,有的含苞待放,在等待着春姑娘的歌谣,有的已经跃跃欲试,展开了两三片花瓣,有的已经大大方方的展开了全部花瓣,仿佛在展现自己的魅力。
在农田里,已经长出了青菜,那一个大大的青菜,像是一个个穿着绿色衣裳的胖娃娃。玉米穿着绿色的衣裳,戴着毛茸茸的帽子。我们帮它脱下绿色的衣裳,会看见一个个白色和黄色加起来的果实,像一个个小巧的珍珠。
傍晚,那平房楼阁里住着的人们有的在吃晚饭,有的已吃完晚饭坐在门口乘凉,有的在煮饭,那房屋上冒出了轻烟。
田园风光真美呀!令人心旷神怡,流连忘返。