以田园风光为题的作文
乡下的空气非常清新,乡下的天空非常湛蓝,乡下的景色非常别致,总之,乡下会使你留恋往返。
清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。
“喔喔喔——”公鸡清脆的叫声响起,寂静的村庄顿时变得热闹起来了,鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知什么时候高高地挂在天空了,放射出万丈光芒;小溪边原来垂头丧气的垂柳,这一会儿,也精神饱满,它津津有味地听着小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午,晴空无云,天气有点儿闷热,可不像上午那么凉爽。树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿。
夜晚,太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽而皎洁的月亮在天空升起,给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色地毯上镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”,美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一点声音都没有,人们很快进入甜美的梦乡了。
乡下的风景如同一幅美丽的画卷,美得让人留恋,美得让人痴迷,我爱春天的田园风光。