走进田园,就与果蔬和泥土的气息撞了个满怀,好不舒适! 不坐车,不邀游伴,也无需什么礼物,满怀愉快的心情,我踏入田园,独自探望好朋友。
那稻草人,便是我要拜访的第一个朋友。啊!稻草人,你守卫这田园很久了吧?如同一位称职的保安,你把多少“侵略者”给赶出了家门……风风雨雨,日日夜夜,春去秋来,寒来暑往,你那直立的身板始终坚挺,你那坚毅的神情依然执着,无论是谁,只要是路过这里,都会产生对你由衷的敬佩之情……好了,不多说了,我该去拜访其他几位了。亲爱的稻草人,再见!
走进一片玉米地,青蛙呼唤我的名字,瓢虫与我交换眼神。每一棵玉米都是我的朋友,它们用金黄装点田园,每一棵玉米都在和我玩耍:比赛跑步,对比身高,互掰手腕……我们玩得十分尽兴。看看时间,哦,该走了。再见,亲爱的玉米!
这田园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,大胖子卷心菜!你是在告诉我你是一个含苞待放的“花朵”吗?你好,粗铁棍菜头!你厚实的身体,是在我面前炫耀自己力量大吗?你好,紫水晶葡萄!你晶莹剔透,是在勾引我的味蕾吗?你好,“大筷子”甘蔗!你又高又长的身躯,让我有了长得和你一样高的冲动。你好,礼炮花菜,你鲜花般的身体特别引人注目,我都想和你拍照留念了……喂,可爱的小鸡,你们咕叽咕叽地在说些什么呢?我猜你们热烈攀谈的,应当是玩耍中的趣事吧!哎呀,时间又到了。再见,朋友们!
捡起一条麦穗,捧在手心,我嗅到了大自然赋予麦穗的浓浓清香;拾起一粒大豆,细品其饱满,我感受到大自然给予其生命的丰满;拔起一颗土豆,拭去泥土,我仿佛体会到土豆的低调与内敛。
天色渐阴,远处冒起阵阵炊烟——快到饭点了!我急急地往家里赶去。走着走着,忽然,雷公电母打起来了,天上传出爆炸似的“隆隆”声,倾盆大雨直泻而下。我双手盖着头,直往放农具的小屋飞奔。打开小屋的门,我气喘吁吁,浑身湿漉漉,望着窗外满面愁容:该怎么回家呢?
终于,雷公电母谈和了,雨也停了。田园中传出几声不知名的虫鸣,天空上掠过几只大雁——我可以回家了!
再次向田园告别,向这儿的好朋友告别,我结束了这次愉快的访友。