美丽的田园风光作文
也许有这么一些人会喜欢桂林山水,也许会有这么一些人喜欢水平如镜的西湖,也许会有这么一些人喜欢红叶似火的香山。如果你要问我喜欢什么,我一定会回答你,说是乡间的田园风光。
星期天,妈妈带我来到了乡下的外婆家。
清晨,太阳公公伸着懒腰升起来了,小公鸡慌忙地向人们“喔喔喔”地叫,好像在说:“起床了,太阳公公都在普照大地了。”小鸟也在“叽叽喳喳”地唱着歌,好像在歌唱着这春天的美好。这情景好似一幅多姿多彩的画卷!
中午,一间间房屋向上冒出缕缕白烟,好像在提醒我们要吃午饭了哦!吃完午饭我便出去放风筝了。我还采果实了,可口甜美极了。旁边有几头牛在绿茵茵的草地上吃草,样子憨厚可爱极了。我们在树荫下乘凉,下象棋。天上的云变化多端,有的云一会儿变成可爱的大熊猫,一会儿变成凶猛的大狮子。有的云一会儿变成兔子,一会儿变成小狗。还有的云一会儿变成淘气的小猫,一会儿变成小花。真是变化多端的云呀!
夜晚,月儿姐姐也不知什么时候挂在了漆黑的天空,旁边是闪亮的小星星一闪一闪地眨着眼睛,好像在对我们微笑,美极了。这时合唱队小青蛙也在“呱呱”的唱着歌,组成了一曲美妙的交响乐曲。萤火虫也提着它的小灯笼,在夜空中飞来飞去,真是像这儿的小精灵……
我真爱这充满诗情画意的田园风光啊!我以后还要来在这让人全身舒适的地方!