春天的菜园是一片诱人的翠绿,那菜苗是刚出生的孩子,等待着人们把它哺育大。
一阵风拂过,菜苗向我们招手,好像在说:“春天来了,春天来了!”走在乡村的路上,是一片一望无际的金黄,如同金色的海洋,那是一片油菜花花丛中飞来飞去的蜜蜂,添加了勃勃生机。夏季与秋季是丰收的季节,菜园里的西红柿像一个个红红的小灯笼,快把枝压弯了,大冬瓜像个小胖子,靠在棚架上打呼噜,青的、红的、黄的辣椒挂满枝头,土豆挺着将军肚,胡萝卜身穿战袍,把一旁的芥菜都气绿了。
鱼塘是乡下的美景之一,鱼儿有的在水中甩尾巴,有的互相嬉戏,还有的跃出水面呼吸新鲜空气。塘面有时波光粼粼,有时水平如镜。夏天,你还会看到许多小朋友在游泳哩!乡下的风景是独特的,是迷人的,乡下的风景令我难忘!