天使的作文400字
我是一眼甘泉,在沙漠中快乐的生活着,为什么我在沙漠中生活还快乐呢?因为我是一个助人为乐的小甘泉。
在一天夜里,“哗啦啦”,雨水哥哥毫不留情的下了下来,他的积少成多,就形成了我,“啦啦啦,我是一眼快乐的小甘泉……”
一天清晨,太阳公公向我问好,一切都那么自然,就在我做好准备要迎接新的一天的时候,最可怕的事情来了——干旱。强烈的阳光炙烤着大地,温柔的太阳公公也不温柔了,像是生了很大的气 ,我感觉到我的身体在一点点消失……到了太阳偏西的时候,我弱小的身体只剩下半碗水了,我多么希望雨水哥哥再来我这做客呀!可是天空中没有一丝下雨的迹象……我绝望了……
不知过了多久,我在朦胧中,看见了一个衣衫褴褛的小姑娘昏倒在我旁边,她脸色惨白,嘴巴上翻起了许多白皮,我想她一定非常需要水,我望了望那半碗水,丝毫没有留下什么,全部给了那个女孩,女孩终于醒了,而我却……唉,不过,我虽然牺牲了自己,但我很快乐,望着地上还未干的水迹,我不禁高兴的唱起歌来,“啦啦啦,我是助人为乐的小甘泉。”
当天夜里,雨水哥哥终于降临了,我又恢复了原来的身体,更好的帮助更多的人。雨停了。沙漠里有多了几眼小甘泉,我想他们一定也是一个个助人为乐的小甘泉吧,我们是沙漠中的天使,我们牺牲了却有人幸福了,我们也非常快乐。
“啦啦啦,啦啦啦,我是助人为乐的小甘泉……”