天使的作文
在不同的世界里,在相同的时间里,这样的相遇似乎太美好,美好的只有在脑海中出现。
那里繁华盛开,一只火红的小鸟在树枝上梳理着自己的羽毛,土地上一股股暖暖的气息,在那个平房里,你正在呆呆数着树上的青涩的果子。你在我的眼里映照,你在我的心里开花。
我静静的望着你,如同看见偷偷下凡的天使,一不小心被发现就会消失。这里什么都没有,在你来之前这里真的什么都没有,至少对于我这个只能坐在院子里的看世界的人来说是这样。
“你吃糖吗”你的声音打破了这里的寂静,想是天地间突然划过了一条闪电。你把糖放在我手里,甜甜的笑着说,“很甜的”。我知道,肯定很甜,足够甜上一辈子。
接下来的日子,你就像剥茧抽丝的桑女一样,一点一点的把我的世界撕开,无数条闪亮的银蛇在我的世界不断蹿梭。看着你拿着绿色的叶子,挡在眼前看太阳。我也这样作着,才知道原来阳光那么好看,那么耀眼。你歪着脑袋在地上寻找什么?也低下头四处的张望,才发现原来这灰色的土地上长着那可爱的小草,在风中一倒一倒的。你笑着跑进房子里,手里拿着什么,像发现了无数的宝藏。我探着头想要看到你的秘密。但是那堵围墙把我们隔离。
你在这里已经呆了3天了,每天我都会早早的起来,用自己最大的努力把自己放到院子里,可以透过那稀疏的栅栏,看见自己的幸福。你也像定了闹钟一样,只要我出现你就会在院子里,让我可以看见你的身影。突然我正认真的看着你时,你竟回头对着笑笑,我像个小偷正打算把手伸进他人口袋时被主人找个正着。赶忙推着轮椅进了房子。隐隐的害怕你会生气,你会讨厌我,你会突然的消失。这时我听见有人进来了,是你,第二次正正的站在我的面前,“大姐姐,我们一起玩吧”这里人太少了“。
这样你成了我的朋友,你带着我在地上画画,数果子,找小花,,,你总爱玩弄着我的头发,你总是笑着,乐的像喝醉了,不,不是你醉了,是我。醉在了这个美丽的世界里。”姐姐,我要是长大了,是不是跟你一样有一头长长的头发?”“会比这个好看的多I”
那时我不懂,但突然的你真的消失了,一点迹象也没有了,好似从未出现过。直到有一天我鼓起勇气去敲那扇我望了很久的门。我知道了,你得了绝症,所以父母带你这里看奶奶,可是你看见了我,大你两岁的孤单难过女孩,你留了下来。放弃了最后几天去做你想做的事,就为了一个自暴自弃的陌生的我。
你走了,我却不知道我该哭还是笑,我知道你想让我笑,幸福的笑,你带我看到了不一样的世界,那里住着你,我透过你看见了蓝蓝的天,明媚的阳光,看见了一切我没看见的。
那天你问我要了一缕头发,你说“姐姐,我要把你的不快乐都带走。”我傻傻的看着你。
今年,花开的很美,我去看你,你的身边开了好多好多的小花,在风中欢快的笑着,摇摆着一如你的笑脸,我也笑了。