天使的作文
一个风雨交加的夜晚,狂风呼啸、雷声轰鸣、大雨倾盆,狂风把街上的树木连根拔起,许多房屋被吹倒,被大雨淹没,“呼呼……”又一阵猛烈的狂风吹过后,天似乎要垮了下来,森林里的动物凄厉地嗥叫,到处狂奔,人们都惊恐得哭天喊地,孩子们的哀号声震破了天……第二天雨过天晴,天上挂着一道绚丽的彩虹。许多人注意到了一个角落有一个可怜的女孩子在蜷缩着,她衣不蔽体,脸蛋脏兮兮的,看上去是又冷又饿,但是再细细看上去,这个小女孩却有着超凡脱俗的气质和面貌。一个善良的妇人走了过去:“小女孩,你为什么在这里?你的家人呢?你和你家人走散了吗?”女孩没有回答。妇人见她可怜,便收留下了她,并给她买了很多新衣服。
经过一番打扮,她穿上白色的纱裙,银色的皮鞋。她那水汪汪的大眼睛如两泓清泉,粉红色的脸蛋,嵌着两个深深的大酒窝。既有仙女一样的飘逸,又如公主一般的尊贵,她简直就是一个天使。她的美貌立即吸引了很多人的目光。
以后的每天,女孩便跟着这位妇人出出入入。妇人是一个商人,每天都跟很多人交往、谈生意。一天,妇人叫女孩拿一份合同给一家公司的老板签字,女孩照办了。那个老板见到这位女孩犹如天使般美丽纯洁,便爽快地答应了签合同……妇人对女孩刮目相看,从此对女孩更好了。一次,妇人在生意上遇到了波折,不幸降临到她的头上,她面临的将是破产,她快要崩溃了。一个月光皎洁的晚上,妇人接到一个电话。原来是一间大公司找她签合同。她又转悲为乐。第二天,女孩跟着妇人到了约定地点跟那个老板签合同。那个老板见到女孩眉清目秀的,也爽快答应了签合同,并签了十年合约。妇人回到家后,把女孩拉到面前说:“谢谢你!”女孩没有说话。
但是由于金钱,妇人竟然在这次合作中失去了诚信,她制造假冒产品。最后,跟妇人合作的老板知道了妇人的阴谋,知道事实后立即跟妇人取消了合约,并在全市媒体公开了妇人的阴谋诡计。妇人破产了。她跟女孩说她很后悔。女孩却说:“我要回家了”。女孩第一次说话了。“你要回家?你从来没有说过你有家,你家在哪里?你回哪里去啊?”,妇人说。“我是天国国王的女儿,是天国的公主。我欺骗了父皇,父皇把我送到了凡间,要我在凡间认识错误。今天,通过你的事,我终于知道自已错了……”
古人云:“信者,储也”, 诚信是人生取之不尽的财富。只有诚信,才可以获得别人的信任,取得事业的成功。无论在什么情况下,我们都必须坚守诚信的绿洲。在生活中,特别是在商场上,不讲究诚信会使自己无立足之地。 “不识庐山真面目,只缘身在此山中。”失去诚信的人有时是因为当局者迷,迷惑于金钱和权力的诱惑之中。希望我们擦亮慧眼,坚守诚信,取得坚实的人生业绩……这是天使的答案。