天使的作文300字
今天早上,我一如往常走路上学,在途中看到了一位老奶奶拄着拐杖,正要过马路,但是信号灯换得太快,加上车子又多,就看她怎么也过不去,我看在眼里,心里很舍不得。
我请教老奶奶:“我可以扶你过去吗?”,她高兴的答应了,老奶奶终于走到对街,它感激的拉着我的手:“谢谢你,好孩子!你是我的小天使啊!”,
看见老奶奶的眼睛,我挥挥手:“老奶奶!这不算什么!只不过是举手之劳而已,别放在心上吧!”
这时一个金发蓝眼睛的外国人,用生硬的汉语问我:“弟弟,请问文化中心在哪里里?”,我用手指着文化中心的方向说:“直走,然后再左转就到了,啊!刚好我要经过,你跟着我走吧!”
那个老外感激的说着:“谢谢你,小弟弟,你真像个小天使呢!”
一个早上,我听到了两个赞许,其实对我而言,一点也没有负担,只是热心一点,就帮助了人。他们哪里里知道,因为他们的夸奖,让我开心极了,我想他们也是我的小天使。
大家都可以当小天使,就看你肯不肯了!