在我们的校园里,有着这样几个校医,他们没有妙手回春的高超医术,没有感受过病人们那期盼崇敬的目光,没有听到过病人家属们感激涕零的赞颂,他们只能管管头疼脑热的一些小毛病,在平凡普通不过了。
还记得开学时那个炎热的夜晚,自修课上实在撑不住的我无奈地前往医务室,医务室里开了冷气和电扇,躺在小床上,对常人正适宜的温度却让本来就不舒服的我异常难受,身子一阵阵颤抖。细心的医生关切地问我冷不冷,并为我关上了电扇和空调,还帮我拿来了毯子,坐在我身边,医生不停地嘱咐我:“晚上不要吹电风扇,要盖好被子,要多喝水……”看着医生头上逐渐渗出的汗珠,听着平平常常的一些话,第一次过上寄宿生活、内心阴霾的我,感受到一缕温暖的阳光,恍然间又回到了父母的身边。
作为一名长期的病号,我顺理成章地成了医务室的常客,医务室的医生们也成了我的熟人。明确了我的情况后,我便成了医生重点关注的对象。在我苦闷时,他们会陪我聊天;在我难受时,他们会送来温暖的慰藉;在我吃药时,他们还会细心地递上一颗糖……
如今坐在医务室了,我已经有了一种家的感觉。每天都看到许多的同学来这里寻求帮助,有感冒发烧的、有肚子疼痛的、有擦伤划破的……看到医生们忙碌的身影,看到同学们重新绽放的笑容,温馨的感觉再一次袭上了心头。