白衣的天使的作文
高速公路上发生了交通事故,是谁在生死一線抢救伤者?汶川和玉树发生地震,是谁日夜奔波,救他人于危难之中?没错,就是白衣天使!他们多么勇敢,多么伟大啊!在我们最需要他们的时候,他们不顾一切,挺身而出。这些无私的天使,时时刻刻守护在我们的身边,帮助那些受伤、生病的人。以前,我并没有多在意他们,可那年暑假,我对他们产生了不一样的情感。
那天,我和伙伴们在家附近一起玩跳绳,他们一个接一个地跳着,那么开心,那么快活。我激动得不得了,但是又有点儿害怕,终于,当我鼓足勇气融入跳绳队伍时,万万没想到,我刚一抬脚,就被绳子绊倒了,我重重地摔在了地上,大哭不止。伙伴们发现我的下巴被划了一个大口子,鲜血直流,赶忙把我送回了家。到家后,奶奶抱着我直奔医院。
到了医院,医生说我的伤口太长,需要缝针。一听要缝针,我害怕极了,鼻子一酸,哇哇大哭起来。这时,医生温柔地安慰我道:“小朋友,不要哭了。缝针一点儿都不疼,就像被蚊子叮了一下,缝好后你才能变得更美丽啊!”医生的话让我轻松了许多,不再那么害怕了。缝针时,我一看到针便又一次眉头紧锁,紧紧地拉着奶奶的手。旁边的护士姐姐见状,赶紧给我讲了有趣的故事和笑话,哄我开心。很快,缝针结束了,我竟然一点儿都没有感觉到疼。回家后,奶奶按照医生的要求照顾我,我的伤口很快便愈合了,现在几乎已经看不出来了。
你们不但治病救人,还要照顾病人的情绪,安慰病人。你们是上帝派来的天使,你们是无名英雄,你们用满腔热血拯救别人的生命,把全部的爱都给了病人,你们是人间最美的天使!