天使的作文
画面上:一个有假山、有喷泉、有各种游乐设施的游乐场,本以为他是在画梦想中的儿童乐园,可仔细一看上面标注的名称居然是我们农场机关办公楼后面7号楼、8号楼前面的那一块儿空地!简直就是一幅前景规划图啊!
像往常一样,一期美术班结束后总要来个成绩小验收。这次我仍让孩子们以我的梦为题运用所学技法画一幅想象画。我知道这是一个不怎么有创意的主题,但却深受孩子们的欢迎。以往孩子们作品中所表现出来的梦想都是些和他们息息相关的吃、喝、玩、乐的内容,如:穿上了妈妈给买的花裙子、得到了一个变形金刚、和小朋友们一起过生日吃蛋糕......
孩子们在静静地作画,那认真的神情分明在告诉我,他们要把自己最美的梦想用画笔、色彩描绘出来!我在孩子中间一边观察他们绘画,一边揣摩着他们的小脑袋里都想着什么。突然,一个八岁小女孩的独特创意吸引了我。那歪斜而稚气的画面上画着:一个女孩儿驾驶着一架直升飞机,飞机伸出两个大力水手一样的手臂捧着一座漂亮的房子,下面是连绵起伏的呈盆地一样的群山。我好奇地问:咦!你画的是什么意思,能告诉老师吗?她歪着小脑袋认真地说:我家的房子要拆迁了,这么好的房子拆了多可惜呀!我的梦想是开着飞机把它搬到四川,让灾区的小朋友住在里面。多么美妙的想法!我无法告诉你我当时的心情,这女孩子幼小的心灵里承载的不仅仅是布娃娃、花裙子,还有这么一颗难能可贵的爱心呀!我捋了捋她的小辫子,鼓励她好好画。
离开女孩子,我的目光又停留在一个男孩子的画面上:一个有假山、有喷泉、有各种游乐设施的游乐场,本以为他是在画梦想中的儿童乐园,可仔细一看上面标注的名称居然是我们农场机关办公楼后面7号楼、8号楼前面的那一块儿空地!简直就是一幅前景规划图啊!他告诉我:我们这儿现在正在改建,我希望机关大楼后面能变成这个样子!我的心更加激动了,现在的孩子可真不简单呢,他们的小脑瓜里装的不再是自己想吃的棒棒糖、想穿的花裙子、想玩的电动玩具。那些平时看似与他们豪不相干的国家大事、家乡的变化已经潜移默化的植入他们的心田,他们已经懂得了热爱家乡、关心他人,他们已经懂得了与时俱进!
这次想象画孩子们的作品让人看了耳目一新、激动不已,有的画了给灾区小朋友献爱心、有的画了家乡的变化、还有的画了自己长了一双天使的翅膀搀扶老人过马路......我看着可爱的孩子们,感到他们分明就是一个个天使,有着天使般晶莹的爱心!我把孩子们的作品张贴出来搞了一次画展,画展的名字就叫天使的梦!