叮咚的泉水活蹦乱跳的东去,孕育着河天里沉睡的生灵,娇媚的柳树羞涩的拖着长裙漫舞,吐出片片柳絮蓊蓊郁郁的山林,回荡着鸟儿们银铃般的歌声这是我愿作一双眼睛,一双清澈的会感动的眼睛,轻轻的,张开眼,我看到了蔚蓝的苍穹是一副无题的画朵朵白云是他的着色,偶尔一只飞鸟掠过,划破了这空灵的天空,不再那样寂寞……
这是大自然的声音,大自然的容颜,大自然的诗情画意,窗外雾霭迷茫,远处稀疏的几棵树好象在云端,为天上的精灵而挺立。大自然的匠心独运才让我们欣赏到了如此的妙景,然而现实是这样的吗?悲观者说雾是为了给我们制造麻烦,蒙住我们的眼睛;挫折者说,雾是困难和挫折的爪牙,在向人民示;失望这说,雾是在告诉我们不要有希望,因为希望越大失望越大……
我却不这么认为,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,他们对一切仿佛都司空见惯,却不能理会其中,他们不会体验生活,了解自然,因为他们的心灵之门紧锁,不愿为美好打开。
高山是伟岸,正直的化身,他带给我亘古不变的真理——宁为玉碎,不为瓦全。长长的母亲河是爱的象征,他教会我们——爱会让冰川雪域不再寒冷。一望无限的草原是宽容的故居,他告诉我们——宽容是接近完美的表现。
自然不会对我们讲诉隽永的话语,更不会与我们去辩论。因为他总是与我们的心完美的结合。看到缠绵的细雨,你会发出点点感伤的清香;看到皑皑的白雪逼迫着树枝,你会扬起不平的大旗!看到小草破泥而出,你会砰然心动,激起对生命的渴望;“吱吱”的秋蝉永远有谱写不完的乐章;亭亭的天鹅永远有舞不完的心声;葱郁的森林永远有生息繁衍的灵魂。这是自然赋予的,善待自然吧!