天使的作文400字
《天使雕像》是新蕾出版社“国际大奖小说”中的一本,讲述的是姐弟两个冒险的故事。姐姐克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,想做些出人意料的事情,于是离家出走,还拉上了弟弟杰米。她俩躲进了纽约的大都会博物馆,竟然神奇地度过了一个星期!在这期间,一座被疑为是米开朗琪罗雕刻的小天使雕像正在博物馆里展出。克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决心要弄清这座雕像到底出自谁人之手。她和弟弟利用最后的一点钱,终于找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人,弄清楚了历史真相,还得到了米开朗琪罗的珍贵手稿。
这本书传达的主题是爱,姐弟两个在冒险时由过去的吵吵闹闹成了相互关心、亲密无间的好伙伴。弟弟杰米原来是个连公交车都不肯花钱坐的小气鬼,经过冒险后,开始变得大方起来。姐姐克劳迪娅是这次冒险的主谋,反反复复与博物馆保安的“捉迷藏”游戏,让她变得更加聪明和灵活。
本书结构巧妙,精彩的情节一环扣一环。但我觉得书中也有不足之处,例如弟弟杰米虽然受了姐姐克劳迪娅的奉承,但也不可能一时半会儿就答应离家出走,他也太“身在福中不知福”了吧。不过,这次冒险也给了姐弟俩一次成长的机会。
我特别想见到那尊白色的小天使雕像和超级珍贵的米开朗基罗亲手打的草稿,克劳迪娅和杰米实在是太幸运了,连离家出走都会碰上这种好事啊。