天使的作文400字
我的妈妈是我家的美丽“天使”。她长着一双又大又亮的眼睛,头发乌黑乌黑的,眉毛又长又黑,尤其是她的耳朵,又大又灵,仿佛“老虎添翅”。
妈妈可爱打扮了。有一次,我们一家人准备去超市买东西,我们父子已经准备好了,只等出门了,可是妈妈在化妆台前又是描眉毛,又是画眼睛的,足足让我们等了半个钟头,最后,超市下班了,我的零食梦也破裂了。看着漂亮的妈妈,我哭笑不得,像泄了气的皮球一样跌坐到沙发上。
别看我的妈妈爱打扮,但她也很爱劳动。有一次,过年的时候,我和爸爸在我们家门口放了好多鞭炮,鞭炮皮也炸了一地,我们都装作没有看见,跟爸爸溜出去玩了,等我们回来的时候,院子里,门口前干干净净,我和爸爸相视一笑:一定是妈妈干的,她是我们家的“劳动天使”。
每天我上学走的时候都是匆匆忙忙的,所以我的房间里总是乱七八糟的,用妈妈的话说就是“像鸡窝”,可等窝放学回来,你再看看:书本排得整整齐齐,被子叠得平平整整……总之,我都不好意思再弄乱了。我心里想,不用说,一定又是我的“天使”妈妈干的。
我想:妈妈为了我,这么辛苦地干活,我怎能不好好学习来报答妈妈呢?所以,我现在正认真学习知识和本领,不让妈妈操心,让妈妈永远这么年轻漂亮。