白衣的天使的作文400字
去年春天, 一场突如其来的传染病蔓廷开了。一场没有硝烟的战争打响了。 这是生命与疾病的抗争。
在充满生命危险的病区里,叶欣依然坚持工作在自己的岗位上,指挥着其他白衣战士,连续工作了4个月,她每天睡觉的时间只有几个小时,但仍不忘记临睡前煲一锅老火靓汤,有时是花旗参,有时是冬虫草,她要在第二天带回医院给同事们喝,提高抵抗力。
不久,一个噩梦般的消息传遍了医院。叶护士长染上了非典!没有人能确定,叶护长是在哪一天、哪一次感染到非典型肺炎的。每次有疑似或者确诊病人送到科里,她和急诊科主任就身先士卒,承担起繁重的医护工作,有时甚至关起门来抢救,不让太多同事介入。
在玉兰花开的时节,广东省中医院护士长叶欣永远离开了人世,她牺牲在抗击非典型肺炎的战场上。生前,她留下了一句令人刻骨铭心的话:这里危险,让我来。
叶欣阿姨高扬起了白求恩精神的旗帜,无私无畏,冲锋在前,用生命谱写了救死扶伤的壮丽篇章。
最后,落下了一个微笑,一个白衣天使的微笑。