天使的作文
每个紧闭双眼,蠕动四肢,身体上糊着胎盘,咿咿呀呀的小婴儿都像是一个个面容纯洁,翅膀修长,脚下托着几朵祥云的小天使驾临人间。可在父母和外界近乎疯狂的夸赞和爱抚亲吻后,它胆怯地掉下了眼泪……
曾经读过这样一篇漫画,在一个五彩斑斓的花盆中住着一位身材窈窕,四肢修长,面容清秀,长发及腰的花仙子,本来它生活的很好。
可是过了一段时间,一个人欣喜地发现了花仙子,于是对它倍加珍惜:不断小心翼翼地提着暖水壶为花仙子解渴。本不要紧,可那个人不知悔改,依旧重复着……
花仙子看着四周暮霭的雾气与滔滔不绝的水源,还有自己那被热水征服了的已经开始漏水的房子。惊恐的躲在一旁,身材出现了明显的弯曲,四肢毫无精神地垂在一旁,精神萎靡不振。它,泪水夺眶而出……
花仙子香消玉殒,一个美丽的身影在缭绕的水雾里断送在溺爱的手里……
“救救孩子们吧!”借用鲁迅先生的扣问,我想感化身边愚昧的家长。“救救小天使吧!”别让一块好的料子从此消失在家长的期盼里。
有多少家长从早到晚,一天四次接送孩子,有多少家长在中午时不厌其烦,手把手地给孩子喂饭,有多少家长日夜不停地熬战在作业战场,还有多少家长明明孩子犯了错,还要强作欢颜?家长们,请扪心自问,每个人几乎都不止一次地溺爱过孩子!
亲爱的爸爸妈妈们,没有看见你的小天使翅膀已不再充满活力,没有看见她正在角落里偷偷的哭泣吗?快放手吧,让你家的小天使学会独立,自由地张开翅膀在天空中翱翔吧!
某些家长,也许你对我今天的劝解不为所动,也许你会愤怒地对我吼道:“孩子已经养成这个习惯了,管我们什么事!” 可我仍要顶住所有的批评,坚定地说:“快救救天使吧!让受困的天使能拥有一片属于自己的蓝天!”