天使的作文400字
风撩乱了老人的头发,汗水湿透了她的衣裳,“狂风”肆虐着大地……
这天,我正兴高采烈地走在回家的路上,突然刮起了一阵大风,使我睁不开眼睛。路上的行人纷纷用手臂挡着风,迅速地向家中跑去。这时,我模糊地看到了一个背影。近一点,再近一点儿……我终于看清楚了那个背影。哦,原来是一位环卫工人。她穿着单薄的衣服,风撩乱了她的头发,但汗水湿透了她的衣裳。她头顶着大风,依旧认真地工作着,丝毫没有到旁边的商场中避一避的意思。她不慌不忙地把树叶扫入簸箕,可风又把树叶吹了出来,在狂风中飞舞。老人几次把它们扫进去,可风还是把它们吹了出来。她急了,拼命挥舞着大大的扫把,原本的大风瞬间变成了一个恶魔……
风不一会儿就过去了,老人耐心地把原来全是树叶、垃圾的街道变得焕然一新,一尘不染。一位刚才在商场中避风的年轻女士走了出来,从包中抽出一张餐巾纸碰了一下嘴,就随手扔在了老人的脚下。老人慢慢地把它扫进了簸箕,一边叹气一边摇着头。女士似乎听见了老人的叹气,于是便骂了一句:“你们扫地的不就应该扫垃圾吗?”老人只是默默不语,继续勤勤恳恳地工作着。
环卫工人们就像是在狂风中的天使,他们不管刮风还是下雨,都不辞辛劳地工作着,他们这样可敬可佩的精神,值得我们尊重与学习!