天使的作文400字
你瞧,那位正捧着一本书,津津有味啃着的“小书虫”是谁呀?她,就是我心目中的“阅读天使”——郑若瑜。今天,我要为她颁发一枚“阅读奖章”。
郑若瑜很有个性,不喜欢被别人起绰号,却唯独对“小书虫”这个称呼情有独钟。一到放假,她就会拉着我一起去她最爱的图书馆,一看就是几个小时书。在她过10岁生日前,同学们都悄悄地问她喜欢什么礼物,她的首选就是书。生日会结束,她便忙着把礼物中的所有书挑选出来放到书架上,高兴地对妈妈说:“这下我很长时间都不缺书看了!”
郑若瑜每次看书,都会情不自禁地忘了时间,忘了朋友,更忘了自己。一次下课,贪玩的我整理好书后就准备拉她出去玩,我说:“郑若瑜,咱们出去玩吧!”可她一点反应都没有,还在埋头看她的书。我急了,把手在她面前晃晃,说:“小书虫,下课了,我们出去玩吧?”她这才不耐烦地摆摆手说:“别吵我,我正看到精彩部分呢!”这下,我生气了,一把抓住她的书,撒腿就跑。回头一瞧,只见她正张牙舞爪地边追边喊:“快把我的书还我!”以前一向文静的她,今天却铁青着脸,好像要跟我拼命似的。我只好投降,把书还给了她,她这才喜笑颜开。
这就是我的“阅读天使”,我最好的朋友。久而久之,我也染上了她的“阅读传染病”,也变成了一个“小书虫”。所以,把“阅读奖章”颁发给她,我心甘情愿,她也问心无愧!