天使的作文600字
走在路上,望着那空荡荡的街道,我心里不禁泛起一丝凉意,那新型冠状病毒肺炎就像恶魔一样狞笑着席卷中国大地。
每天观看新闻,看到中国那只美丽的雄鸡被病毒慢慢侵蚀的地图,我的心是揪着的。而武汉就像这只雄鸡的心脏,是中国最为严重的地区。因此,武汉甚至全国奔赴武汉抗击病毒的白衣天使们都冒着自己的生命危险坚守在抗击病毒一级防守线上。
在春节时期,他们离开自己的家人,整天都呆在医院里,与病毒抗争,与死神抗争。
同学们,当我们在家里逍遥自在时,可曾想过那些白衣天使们是怎样生活的,他们累了,却不能像我们一样睡在软软的床上,只能睡在那冰冷冷的地上。当他们饿了,却不能像我们一样吃大鱼大肉,只能泡方便面吃。
他们和我们一样都是中国居民,那为什么我们的生活就大不一样呢?因为当他们选择从医的那一天起,就决定要救死扶伤,穿上那防护服,戴上那口罩,他们身上就背负起了重大的责任,他们是我们的希望,是整个中国的希望。
每次当他们坚守在抗病毒一级防守线上时,在我眼中他们就是全世界最美丽的人。他们与病毒做了一次又一次的斗争,从死神手中抢回一个又一个生命,他们是最美的天使,最美的白衣天使。
一位女医生在被采访时取掉了口罩,那时人们清楚地看到了她那清秀的脸上被口罩勒出的血色痕迹,不禁让人潸然泪下。
是呀,每天还没到天亮,他们就起了身,穿上那沉重的防护服,戴上了口罩,向疫情战场奔去,开始了新一天的“战斗”。
他们每天都要做十几台手术,每当做完一个手术下楼向另外一个"战场”走去时,已经累得像喝醉酒似的走路。
他们是人群中最勇敢的“逆行者”,不惧危险,为人民奉献着,为国家奉献着,每时每刻都坚守在自己的岗位上,毫无恐惧之心。
因此让我们一起高声大喊:“武汉,加油!中国,加油!白衣天使们,加油!”