天使的作文
最美的天使
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是粉笔,牺牲自己,留下知识;老师是指南针,把我们引向成功的道路。而我的老师是天使,世界是最美的老师。
她有一双明亮的、会说话的眼睛;一个高挺的鼻子;一张能说会道的嘴巴;她还有一头蓬松的卷发,披在肩上,美丽极了。
她是谁呢?这么美丽?她就是我三年级的班主任—胡老师。
天使,一个特别的称号,是一个人有美丽、善良的心,有责任感的人才配有的。那一次,我们去郊游。吃中午饭后,大家在集队,几个男生闲着没事做,竟爬起树来。一个男生爬着爬着,脚下一滑,摔了下来。正跛着脚回来的胡老师看到了,顾不得脚伤了,拼了命的冲过去,扶住那男生,而自己被压在地上,晕了过去。
老师住院了,我们心里都很着急。便打算星期六去医院看老师。终于,我们熬到了星期六了,由那个摔下来的男生带头,一起去探望老师。到了医院,我们见老师手脚上都绑着绷带,我们都很着急。后来,一问才知道,老师因为救那男生,手脱臼了,而脚,是在吃饭时烫伤了,我们才放心。
这时,老师见我们大包小包地拎来了,又激动地流下眼泪。那名摔下来的男生怯生生地走到老师面前认错,没想到老师不但不批评他,还鼓励他:“学习也要像爬树一样,越爬越高;就算摔下来,也永不言败,继续向上爬!”
老师,您是天使;您是海洋;您是园丁;十年树木,百年树人,老师的谆谆教诲我永远也忘不了。