天使的作文
酷热的夏季让人没有心情做任何事,而这任何事也包括学习。课堂上,老师有气无力地讲着课,昏昏沉沉的语调为这无聊的课堂更添一份睡意。 “砰——”教室的门被无情的推开,一个男孩大步走了进来。 他被一种颓废的气息包围着。凌乱的头发,肮脏的衣服和他并不高大的个子给人以深刻印象。此时他满头大汗地走回座位,一甩头,露出了那双平静无波的眼睛。
——李小卓。一个老师厌恶同学远离的小混混。 混混。他心里又何尝不难受?以前,并不是这样的。但生活不给他以长久的幸福,他只能守着回忆。可躲开现实是那么的难,使他不得不沉沦,不得不颓废。 有谁还记得,他也曾染指过幸福的侧脸,可这一切从那个长着漂亮的丹凤眼的女人走进之后,都变了。
——爸爸,你可知道我有多恨你。 茫茫人海中,原来自己只是故事的配角,忍了那么久却发现,经历的是别人的故事。而自己,却只如空气一般,若有似无。
——既然不爱我,那为什么要选择我?我看到妈妈的悲哀,恨不得杀了你。 于是,他开始沉沦。他叫嚣,他狂妄,一切的一切都只是为了引起他人的注意。
——为什么,没有人在意我?哪怕,只是一点点…… 可是,他是被天使遗忘的孩子。他的心愿注定无法得到满足。同学厌恶的眼神,老师训斥的声音,后妈尖酸的嘲讽,爸爸漠然的态度,让他明白,他不可能再拥有幸福。这些现实给予他的不公,让他不再相信世界。
——妈妈,你为什么不带我走?哪怕我面对的是你悲伤的双眼,我也不愿,生活在这水深火热的世界。 上天不懂得怜惜人,毁了他。 又是一个明媚的午后。阳光下的少年看起来安静而美好,可他仍旧被浓浓的忧伤包围着。那时,爸爸还在冲着他吼叫“你滚,我没你这么个儿子!”而那个女人,双眉上挑,得意地欣赏着这出闹剧。李小卓只说了句“好,我再也不会回来了。但是你们要记得,亏心事做多了会遭报应的!”语毕扬长而去。
——我不敢回头,我怕一回头就忍不住痛哭起来,我再也回不了生活了十几年的家了,没有家人,没有一切。 第二天,他走遍了大街小巷。他偷偷地看着他的家,最后去了学校。 “砰——”一声闷响引起了全班人的注意。 “李小卓!把门关好,你不想上课就不要妨碍到别人!”老师大声的训斥着。 “就是” “这人真讨厌!” “他还来干什么啊。” …… 同学们议论纷纷。李小卓抽了一下嘴角,又走出了教室门口。毕竟,他只是想再见一面他们。
——如果我走了,会不会有人想起我? 接近正午了,李小卓坐在草地上,阳光斜射下来,一如那天忧伤的他。他从口袋里拿出一盒东西,吃了下去,带着浅浅的微笑,躺在了草坪上。 那是。 没有人知道他是什么时候离开的,也没有人明白他最后的心愿,他只是一个人,孤零零的躺在草坪上,直到有保安发现,并将他送到了医院。 阳光依旧是暖暖的,可是人心不暖。他的尸体一直躺在医院的太平间里,没有人认领,没有人理睬,最后只能被医院的工作人员与其他无人认领的尸体一起草草掩埋。 后记:不可否认这个故事的虚构性,但是有谁能知道,在这个悲凉世界的某一个角落,这种故事是不是正在上演。这些与我们同龄的孩子的悲哀,又何尝不是我们的悲哀?关于结尾,我只能说,不要怀疑它的真实性。这些被遗忘的孩子们的苦,不是我们可以理解的。社会的黑暗依旧,悲剧也依旧在上演。这种结局,是这些没有生存能力孩子们悲剧的终止符。