天使的作文300字
作为一个中国人,一定要有一颗善良的心,因为每一个中国人,都有一颗善良的心。
上个学期时,我每天都骑车去上学,但有一天,当我放学下了楼时,突然发现正在下暴雨。我顿时觉得很不安,但又一想,还是走进了车库。骑出了路口,但雨下的更大了,我只好靠在路边往前骑,但雨水仍是噼里啪啦地向我浇来。突然间,一辆电瓶车从我旁边闪过,一位阿姨从雨衣中探出头来,问我:”小朋友,要雨衣吗?我这里有多余的雨衣……”我惊讶极了,心想可能遇到了骗子,于是就坚决的摇了摇头,自顾自的继续往前骑。到了下个红绿灯时,刚刚那个阿姨又冒了出来,对我再一次慈祥说:“小朋友,雨这么大,淋了会感冒的,还是穿上这个雨衣吧。” 我这一次管不了那么多了,接过了雨衣,连忙穿上,这是一件黄色的小雨衣。我抬起头想问阿姨多少钱时,发现那位阿姨已经穿过了红绿灯,消失在茫茫的大雨中了。我的双眼顿时湿润了,想起了那刚刚发生的一切,眼泪不由地从眼眶中掉了下来……
中国作为文明古国,有着那么多善良乐于助人的美丽天使,我不由地感受到:身边那些帮扶弱者,尊老爱幼的传统美德,都让我们深切的感受到,我们应该继续努力发扬下去……