天使的作文
天使走过的地方,留下串串脚印,烙下点点足迹,伴着她的脚步,走过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”可爱的春天。走过“菱透浮萍绿锦池,夏莺千啭弄蔷薇”生机活力的夏天。走过“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”丰收的秋天,走过“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”寒冷雪白的冬天,印下点点笑脸。———题记
呵!多么可爱的春天啊!天使在心里微微感叹这里是远离城市喧嚣的一片草地,不知不觉间已将雪白染成了嫩绿,还有点点花朵点缀,每一朵仿佛都在为春天的到来而喝彩,它们仿佛在对你眨着眼睛,每一朵都透露了它们来到这个世界上的好奇。细看这草坪,密密麻麻的小草覆盖在上面,看,连天使都不甘了,她也换上了淡绿的春装,躺在地上,看着天上纯净的蓝天,一片片白云互相追赶,出了神,一点一点,睡意一点点地袭来,天使竟也睡着了,连睡脸上都挂着一丝浅浅的甜笑。
瞧,多么富有生命力的夏天啊!池塘里碧绿的荷叶像盘子般衬托着刚刚才露出来的粉红,蜻蜓在池塘上点了点,荡开一层层波浪,一幅夏日风情画赫然眼前。一片片大大的碧绿的荷叶上,有着含苞待放的花蕾,有含花蕊的微粉色的花朵,有意见完全开放的展露它全部活力的花朵,鱼儿在池塘里欢快的游来游去,天使也耐不住性子,光着脚丫感受着被阳光照射的五彩发光的鹅卵石,呵,多么惬意啊!仿佛世上没有比这更享受的事了。
来到秋天,是全然不同的风情夹杂着各种花的香味吹拂着脸庞。金黄的麦浪一浪接一浪起伏翻滚着,空气中弥漫着淡淡的麦香味。一串串果实透露着丰收的喜悦,硕果累累也不足以形容现在的丰收吧!
也许这是上帝赐给人类最好的礼物吧。天使,原来也只是一个体验着,更多的是她留下的足迹,那便是属于四季最美的感受了吧。