天使的作文
阳光下,会有天使吗?
——题记
担任学习委员的我虽有些傲气,却也一心想为班级服务。然而,却总是事与愿违,好心办了坏事儿。
那是一个星期四的下午放学后,教室里的同学早已走得寥寥无几了,只剩下了几个委员在为她复习巩固明天将要默写的词语。我因为要等人,便只好在一旁做作业,时不时也好奇地听听他们谈话的内容,之后,不知什么原因,她们吵了起来,大概是为了她不听的缘故吧,吵闹声越闹越大,我终于忍不住了,站了起来,大声对她说:“像你这样反正什么高中也考不上,就别拖班级的后腿了吧。”说完,我便拉起了书包,走出了教室。
翌日清晨,我却从好友的口中得知,昨日,她因为我的一席话,哭了好久好久。我顿时吃了一惊,她哭了,虽然这并不是我的本意,但我毕竟做错了,我伤了她的自尊心,何况,当时旁边还有些人……我想了许久,渐渐开始意识到了自己的错误,是啊,不管怎样一个人的自尊心是宝贵的,谁也不例外,可我却这样残忍地在众人面前伤害了她,怎能让她不伤心,不难过?如果是我,我会怎样?难道这是一个委员该做的吗?经过了一番思想斗争,我决定去向她道歉,无论她是否原谅我。
中午,太阳很耀眼,同学们纷纷拉上了窗帘,教室变得有些昏暗。我鼓足勇气,走到她的座位旁,只见她正在订正作业,便支支吾吾地说:“昨天的那件事,对不起,我,我不是故意的。“我的声音有些结巴,道歉的方式也有些笨拙,不知她是否不计前嫌原谅我,但我知道,这很难,因为自尊的伤害无法弥补。
沉默了许久,猛然她抬起头来,对我微微地笑了。这时,不知是谁将窗帘拉开个缝儿,一缕柔和的阳光穿过玻璃窗射了进来,照在她的脸上,她的笑容看上去越发灿烂了:“为什么要道歉,我的记忆力不好,昨天有发生什么吗?嘻嘻,我早就忘了。”我一时愣在了那里,没想到这竟是她的回答。在阳光的照耀下,看她略拱的后背形似有了双淡淡的翅膀,是那种阳光下天使的翅膀,纯白的羽翼……
阳光下,真的有天使呢!
那是天使的微笑,行云流水般的音符,驱走了我心头的阴霾。那是天使的动人,让我又有了继续承担肩上这两条杠的勇气。也许,以前的阴影带来的不快,正是为了铺就这动人的一曲呢!如果有机会,我也愿成为那,阳光下的天使。将爱的温馨传递给每一个人的心底……