天使的作文
“天使”是天空的使者,可是有一种“天使”却是一生守护孩子,对孩子不离不弃的,在我那朵还未绽放的心中,一直以来隐藏着一位忙碌的“天使”。
“天使”是忙碌的。她总是起早贪黑地给这位“上学使者”做早餐,身影时不时在我眼前一掠而过,那么繁忙,匆匆地来,又匆匆地去。时间总是像那潺潺的流水,一恍惚,一顿热气腾腾的早餐饭就呈现在眼前,香气扑鼻,令我口水直流,于是便狼吞虎咽地吃起来,随后,盘子被她洗得闪闪发光,映着“天使”的面容,一道月牙似的眉毛,高高的鼻梁,脸上永远挂着一幅慈祥、仁爱的笑容,那温暖,直沁肺腑。听,那衣服在水里唱着欢快的歌,便已知“天使”在进行一项“工程”——洗衣粉泼洒的音律,洗衣棒捶打的声响,用手搓洗的歌声,怎能不反映出她的忙碌?她的勤劳?
“天使”,大家认为可能是悠闲的,愉悦的,事实却恰恰相反:天使是忙碌的!她要上班,回来后还得做晚饭,电饭煲不停地“工作”着,冒出的热气形成了她头顶上晶莹的细汗,一点一滴,一点一滴,浇灌着我心灵上那棵幼小、脆弱的、“种子”,它正探出头,成长着、、、、、、
也许,看到这里,你们会问:“天使”到底是谁,是——生我养我的母亲,她慈爱,她的一生就这样为我操劳着,忙碌着,她的一切都灌注在我的身上,只是希望我好好学习,将来能够出人头地、、、、、、
啊!守护我的“天使”,你为我做的太多太多,我无以为报,只有用优异的成绩回报你,我亲爱的“天使”!