天使的作文600字
周末,爸爸带着我和妈妈,开了5个小时的车程,来到一个叫"万绿湖"的地方。
这里有蔚蓝的天空,飘着几朵雪白雪白的云,一群小鸟正在天空飞翔。到处绿树成阴,鲜花盛开。碧绿碧绿的湖水在阳光的照射下闪闪发光,鱼儿在清澈的水里游来游去。我闭上眼睛深深地吸了一口清新的空气,然后问妈妈:"妈妈,为什么在城市里看不到这样美丽的景色呢?"妈妈说:"好孩子,咱们坐下来一起讨论吧!"我们就找了一个凉快的地方坐下。爸爸首先发言:"就因为城市汽车多,它喷出的尾气污染了空气,还有废弃的电池、砍伐树木、工厂不合格排放废气及公共场所吸烟都会严重的污染环境。""除此之外,"妈妈接着说,"乱丢垃圾、使用不可以回收的塑料袋、浪费纸张、浪费食物等等,都是和污染环境有关。"我说:"那我们该怎么做,才能使我们的环境变得又美丽又干净呢?""你自己想一想"妈妈说。"我想到啦!"我兴奋地说,"我们要养成不乱丢垃圾和随地吐痰的好习惯。还要积极参加植树造林、绿化美化校园、家园的活动,爱护小动物。我们以后就不用塑料袋,改用布袋子。"爸爸妈妈听到了,对我竖起了大拇指。
在回家的路上,我在想:回到学校,我要把这些环保的信息告诉其他同学,动员每一个同学都做护绿"小天使",共同创建一个绿色的家园和校园。