天使的作文600字
天使在飞,但,不是在天上,而在心中,永远的那块皓白。
斑驳陆离,五彩缤纷,众星捧月,众目瞩望。珍珠存在着,以它眩目的方式,直到海平线漫过天际,依然炫烂,珍珠的主人是富商,拥有它理所当然,富商以挥霍它的青春而虚度他的青春,不在束缚中挣扎,就在束缚中奴役,心离开形而背叛,当富商再次出没于昏暗迷离中,珍珠挣脱了。珍珠追寻自己期待的世界,孤独地静卧在千万人拥有的路上,此刻,它已不是曾经只属于富商的那颗夺目珍珠,它与千万人为伍,迷茫地望着未来。行人从它身上踏过,珍珠知道了心痛的感觉,但不为自己,也不为富商,那是一种行尸走肉的感觉。于是,珍珠来到了另外一个天地,脚夫拿着它,怎么也看不出什么所以然,因为珍珠已失去了它往日的光彩,那一刻,珍珠便进入了垃圾筒,也是在那一瞬间,珍珠忽然明白:有意义的东西得不到赏识,才是最大的悲哀。
天使说,有些东西需要争取,但不可以夺取。
晶莹剔透,璞玉浑金,轻歌曼舞,顾影自怜。露珠依附者,在衬花的绿叶上,直到太阳全部蒸发诠释掉,依然闪烁。绿叶经得起红花的考验,甘愿用自己隐形的美换取红花热烈的美,露珠不愿意附着一绿叶,它只爱红花,但红花毕竟只是红花,绿叶终究也不是红花。当最后一片云飘逐着愿望匆匆飘离,带着两个生命的梦想去远方寻找。云的第二次到来带来了大片的雨,于是,露珠离开了绿叶,取而代之的是比它更为晶莹更为透亮的雨滴,雨滴随着绿叶飘动,露珠发现那其实比映衬于绿叶的红花更精彩。露珠化进泥土,终于明白:轻而易举地放弃,是人生最大的不幸。
天使说,不断追求永不放弃寻找最高的梦想没有错,永不知足便大错特错,卧着生存则将逆道而行。
两条平行线可以不相交,但珍珠与露珠却相遇了,在埋藏于地下的土中。
心可以不是形体的,但必须是理智的,天使这样说。