天使的作文600字
我们班里有许多语言美、心灵美的“小天使”,他们助人为乐、为集体、为他人默默做贡献,从不求回报。一件件、一桩桩的好人好事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。
您看,我们教室后面书架上放着的那许许多多的书,是我们班每位同学的功劳。这次捐书活动,我们班共捐出了200多本书,特别是小虹,她一个人就捐了37本书。我问小虹:“你为什么捐这么多书呀?”小虹说:“我要把我的书跟同学们分享,让同学们和我共同进步!”听,多美的心灵呀!
还记得那次捐款活动,我们班全体同学踊跃捐款,总共捐了3000多元。小灵平时舍不得花钱买零食,可她一听到捐款,就把钱都捐出来了。小乐把她的压岁钱也全捐出来了,这钱本来是小乐跟爸爸妈妈说好攒够了用来买电子琴的。这是多么有爱心的孩子们呀!你说,她们像不像一个个毫无私心的“小天使”呢?
助人为乐、互相关心更是“小天使”们共同的优点。记得前段时间,我的脚扭伤了,行动不便,又不想放弃功课,我愁得不知道怎么办才好。小玲知道了这件事,每次放学,她都主动帮我背书包;小瀛、小微一看到我上下楼梯有困难,就赶紧跑过来扶我,从无怨言;她们都争着帮我、关心我,让我度过了这个难关,我心里可真感动。你说,她们像不像一个个充满爱心的“小天使”呢?
听到这里,我相信大家都会竖起大姆指表扬这些小天使们。其实啊,只要你留意,像这样的小天使在你的周围还有许许多多,说也说不完、道也道不尽……….让我们向这些小天使们致敬,并行动起来,争当小天使吧!