快乐是什么?有人说它是过年收到红包的欣喜;有人说它是六一儿童节的无拘无束;而我说,它是在你付出努力后成功的喜悦。
记得那是在舞蹈课上,学习屈膝侧手翻。老师一说到这个技巧,我不禁倒吸了一口冷气:妈呀,侧手翻已经很恐怖了,还要屈膝?!虽然我不明白该怎样做,但是心里还是很恐惧的。“首先是准备动作,双手张开,用左脚点一下地,向前跳一步,右脚像踢左脚脚后跟一样赶上去……”老师边教边示范,虽然讲得足够细致,可我还是听得一知半解。看看其他同学已经一副胸有成竹的样子,心里已是连连打退堂鼓。“下一组!”时间像一位赶火车的小伙子,不一会就轮到我和小许一起翻了。“三、二、一!”师命不敢违,我只好硬着头皮上,学着小许的样子张开双手,糊里糊涂地跳了几下,准备侧手翻。我的心里已像是揣了只活蹦乱跳的小兔子:万一摔了一跤怎么办?万一闹个笑话怎么办?“砰——”果然不出所料,因为准备动作不到位,刚一起步,我就栽了一个大跟头,引得同学们哈哈大笑。我的膝盖钻心的疼,脸“刷”地一下红了,低着头站着,等着老师的批评。还好,老师不仅没有责备我,反而更加耐心地教我,并让我回家后要多练。看着老师鼓励的眼神,我的信心一下子又回来了,决定回家好好练。
回到家,我顾不上休息,打开瑜伽垫,按照老师所讲的步骤,一遍又一遍地练习起来。摔倒了,爬起来,继续练。满头的大汗顾不上擦一下,终于,功夫不负有心人,经过一个多小时的练习,我已经熟练地掌握了屈膝侧手翻的技巧。顿时,我感到特别的快乐!
快乐不会一下子就能得到,要经过许多困难和挑战。老话说得好:“先苦后甜。”只有通过磨炼的成功,才会获得更有价值的快乐!