天使的作文600字
我们都是挥着单翅膀的天使,只有相互拥抱,才能飞翔。
丘比特的神矢
我有一个好朋友,她的名字叫欣雨,一个性格如雨般的女孩。初三时,是我们最快乐的日子!那时的我很疯狂,整天只知道玩,落得个排在了校前十名外。一向高傲的我,低下了一直昂着的头。欣雨望着伤心的我,把我拥入她的怀抱,说:“别哭,有我在,我会帮助你的。”
那天以后,欣雨便整日为我奔波。早上帮我整理笔记,中午教我做练习题,晚上还陪我一起熬夜,忘我地帮着我。看着欣雨的两个熊猫眼,我的心很痛,发誓一定要努力学习,绝不辜负欣雨对我的期望,中考时定要考好些。中考前夜,与欣雨一同漫步。突然,欣雨转向我,把一包东西放在我的手上。打开外面的包装,露出一张贺卡和一个闪亮的小饰物,贺卡上写着:把丘比特的神矢送给永远的朋友,愿你开心快乐每一天。”我的眼角湿润了,她,就是我的丘比特,她永远都会是我最爱的天使,一生一世永不改变。
折断的翅膀
高中生活紧张而单调,整日埋入书海的我忘记了一切,包括我的朋友,欣雨。
那一日,我最心痛的日子。天下着很大的雨,我在书海中迷失了方向,看完书,抬头看看外面的雨景。天那!雨中站着我最熟悉的朋友,此刻,她在雨中冷得发抖。我不记得当时是怎样冲到她身旁,只记得她倒在我怀里,“我失手了。”一句话说得我心醉:我怎能把她绐忘了。那一刻,我俩把自己的一个翅膀折断,发誓:从此刻起,我们都是挥着单翅膀的天使,只有相互拥抱才能飞翔,只有同心协力举起双翼,才能飞得更高更远,飞到成功的彼岸。
后记
如果我没有勇气折断我的翅膀就不会拥有永恒的誓言和永远的朋友。我一直都是美丽世界岛孤儿,孤单、寂寞、执着,直到遇到她,我的挥着单翅膀的天使。我不再是一个人单飞,圆梦我世界不再孤单、寂寞,只因那挥着单翅膀的天使。