天使的作文300字
我看见这本书名时,我感到非常惊讶:“单翼”是什么?我怀着疑惑迫不及待地捧起了这本书。
渐渐地在阅读中我明白了,单翼天使是失去了父爱或者失去了母爱的孩子,就像天使少了一个翅膀一样。失去父爱或者母爱的感觉是非常不好受的,这种痛苦,只有自己才能够明白。
书中所讲述的单亲孩子们,他们表面上的生活和其他小孩子没有什么区别,好想都是一样的快乐。但是他们的内心却有着悲伤,读完这本书,我感觉单亲的孩子往往比其他孩子要早一些懂事,早一些成熟。虽然内心有一条永远擦不掉的黑影——失去亲人的痛苦。如果他们能够克服这个阴影,再给生活加点“料”,也就是平常能够多开心一点,多一些宽容给别人,努力把自己的不足改正,这样,那条“伤口”就能够永远封闭。
书中有句话说得非常好,现在还深刻地印在我的脑海中:“敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。”是的,不管你是单翼的天使,还是幸福家庭,只要你给予别人爱和关心,你就会得到别人的爱和关心。总之,单亲的人只要用你那宽大的心去接受事实,并用快乐把黑影擦掉,你就是生活的成功者。