天使的作文300字
一双水汪汪的眼睛里闪烁着温柔的目光,有些高挑的鼻子下是一张红红的嘴巴,脸上挂着天使般的微笑。她就是我们班的一和平天使——张雨婷。
记得有一次,我和黄思琪因为一个小小的透明胶而吵了起来。
张雨婷见了,跑过来劝说道:“先消消气,事情的经过是什么样的?”我和黄思琪把事情的经过一五一十地说了出来。
张雨婷听了,舒了一口气,笑了笑说:“原来是因为这个呀!”说完,她回到座位上从笔袋里拿出一卷透明胶,跑来递给黄思琪,说:“黄思琪,这个才是你的透明胶,我刚才用了一下,你手上是胡雨涵的。”
黄思琪把透明胶还给我后,张雨婷把我俩的手牵在一起,说“同学之间要团结友爱、和睦相处。”
还有一次,王平川与钟艺发生了小矛盾,钟艺被王平川气哭了。张雨婷闻声跑了过来,了解清楚事情的原委后,她先劝钟艺:“钟艺不要哭了,王平川是无意的,别哭了!”又对王平川说:“快向钟艺道歉!”
王平川开始不想道歉,还骂了几句脏话。张雨婷说:“王平川,这是你的错,给钟艺道歉!”王平川只好向钟艺道歉,最后双方和好。
这就是我们班的和平天使——张雨婷。
您脸上的皱纹
是我的青春。
您头上的银丝
是我的成长。
您手上的纹路
是我的进步。
您弯曲的脊梁
是我的成功。
您的虚弱
是我的健康。
我曾是您怀下的一只雏鸟
在您坚硬的翅膀下
我学会了与蓝天相拉。
我曾是您腕上的一个小孩
在您沸腾的心胸前
我学会与大地相牵。
我生活在无尽的日月星辰间
千言万语
万言千语
只化成一句:
“妈妈——”
一个小孩曾在家跟着妈妈转,几次妈妈转身时都差点碰到他,但每次妈妈转过身是总是发现小孩眼中闪烁着幸福与快乐。可妈妈总觉得他有什么事,于是蹲下来抚摸着他的脑袋问:“你怎么总是跟着我打转?”孩子停顿一下说:“老师让我们去寻找天使的脚印,可我总是觉得妈妈就是天使,因为妈妈是天下最美的人,他总是帮助我。所以我要踏着您的脚印”。孩子的这番语言深深地渗进那位母亲的内心。泪水顺着脸颊流下,一把抱住孩子。孩子脸上与妈妈的脸上露出了从未有过的笑容与幸福。
也许这个小孩就在我们身边,也可能你就是这个小孩。不错,这个世界的确没有童话里的天使,但她却与天使没有两样。你我也尽可能得去“捕捉”天使的脚印吧。