天使的作文600字
我家有一个天使,她在生活中无微不至关怀着我——寒风瑟瑟中给我温暖,烈日炎炎中予我清凉。她,是一个不求回报、默默奉献的人,她,也是一个温柔体贴、美丽端庄的人。
在家里,经常可以看到她忙前忙后的身影,一进家门,空气中有丝丝清香萦绕,哦,那是洗衣服的清香,不知不觉,她的背开始微驼了,她的手掌磨出了厚厚的老茧,曾经润泽光滑的指甲也经常如断壁残垣。放学回来时,空气中总有浓香扑鼻,哦,那是她在厨房做饭,无论哪道菜只要经过她的一双巧手,都能让我拍手称妙。年年月月,日日餐餐,她从来都不会推辞“厨师”这个职位。她也曾经病倒过,而且病得不轻,我有些惊奇,原来天使也会生病。前几天天气反复无常,忽冷忽热。一天早晨,我上培优班由于晚起,行动有些仓促,只随意穿了件薄衣便出了门。放学了,走出教室才发现淅淅沥沥的冷雨已经下了好半天,丝丝凉意袭来,我不禁打了个寒战,不禁十分想念那件红色外套的温暖。就在此时,她出现在我眼前,仿佛就是从天而降的天使。她打开包包,拿出那件红色外套给我穿上,又从包里取出一把大伞,我顿时又惊又喜,难道天使的包包具有非凡的魔力?总能从里面取出需要的东西?回家的路上,我和她共撑一把大伞。雨越下越大,却没有一滴雨水落在我的肩头,我不禁暗自惊奇,这把伞真大啊,竟可以容下两个人。一路跋涉,终于到家门口了,正当我打量这把具有不可思议的魔力大伞时,我惊奇地发现,她的衣服,有一半已被雨淋了个透心凉!原来,天使的大伞一直都是歪着头啊!那一瞬间,万千思绪化作热泪倾眶而出,我轻轻唤了一声“妈妈!”,一下子扑到天使的怀里。
是的,没错,她——的的确确是我最亲爱的妈妈。斗转星移,岁月的磨砺使天使的光环已逐渐褪色,但是爱的魔法却从未消退。妈妈——是永远守护着我、为我付出一切的天使!