白衣的天使的作文600字
非属我妈妈了,她是一位护士,而且平时都很关心我,今天我就来给你讲讲她的护理事迹吧!
有一次,我感冒了,还挺严重的,发着高烧,妈妈只好给我挂瓶了。那好像是我第一次挂瓶,我有气无力地躺在床上,妈妈拿着挂瓶工具来了,我很害怕,因为我每次看见别人挂瓶都有一根针插入病人手上的血管里,我再一看,真的有针,那插的肯定很痛了。我对妈妈说:“妈妈,挂瓶会不会很痛啊?”“不会,怎么会痛呢?”妈妈回答道,我知道妈妈是在安慰我,可是我还是很害怕,怕针管插不准,可是妈妈这时已经准备好了针和药,在我手腕上绑了止血带,找好血管,再用碘酒和酒精消毒皮肤,然后我看见妈妈从针头里挤出一股水,就更害怕了,开始胡思乱想:这是什么水啊,白白的``````只见妈妈拿着针头,准备往我手上血管插去,我连忙把手一缩,说:“妈妈,你看好了血管吗?”“当然看好了,要不然我就不给你插了。”“那会不会痛啊?”“不会啊,就像蜜蜂蛰一样``````”听着妈妈对我说的那么多话,我紧绷的心渐渐放松了,突然,妈妈把针头已经插进了我的血管,虽然有点痛,但我没喊出来。为了给我打这一针,妈妈费了额外的好多口舌,我觉得妈妈挂瓶的水平真好啊!所谓的“一针见血”,可能就是这样的吧! 妈妈不仅在家是个细心的母亲,在医院也是一个称职的护士,只要我每次跟她去上班,都能看到她细心的样子:为病人对好药再发,免得发生错误;病人有什么不舒服,她都会耐心的询问和解释。她虽然是护士,但有时也要学习,因为医院隔三差五的就要考试,不知道为什么。妈妈读起书来活像个小学生,考试成绩比我还好呢!
这就是我们家的“白衣天使”,她就是一个事事为别人着想的带着美丽光环的母亲!